Filet de saumon & sa mousse sauce à la mangue TM ou pas
Pour les amateurs de saumon
voilà une association de saveurs qui enchantera vos papilles.
Recette exotique issue du bel ouvrage
"la cuisine à toute vapeur"
Vorwerk
Votre marché pour 6 personnes
250 g de saumon (sans peau et sans arêtes)
coupé en morceaux
2 filets de saumon frais (sans peau ni arêtes)
25 g de beurre mou (demi sel pour moi)
200 g de crème fleurette
1 cuillerée de sel
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre blanc
Mousse de saumon
Dans le bol du TM (ou du robot)
Mettre 250 g de saumon et le beurre
Mixez 15 sec / Vit 6
Raclez pour faire retomber le mélange dans le bol
Ajoutez la crème, le piment, muscade, sel, poivre
mixez 15 sec / Vit 6
Réservez
Salez, poivrez les filets de saumon
étaler sur un film alimentaire, tartinez de mousse de saumon, puis déposez le
second filet de saumon par dessus.
Emballez l'ensemble dans le film alimentaire de façon très serré
extrémitées bien fermées, afin d'éviter que la farce ne s'échappe.
S'IL VOUS RESTE DE LA MOUSSE DE SAUMON
RÉSERVEZ-LÀ POUR UNE PROCHAINE RECETTE
@ SUIVRE SUR COOK PARADISE.
Sauce à la mangue
1 mangue coupée en morceaux
50 g de cognac
1/2 cuillerée de poivre vert ou autre
1/2 cuillerée de curry
1,5 cuillerée de fumet de poisson dilué dans
300 g d'eau
(suivre indications sur la boite)
(ou 1 cube dilué dans 300 g d'eau)
200 g de crème fleurette
1 yaourt nature (fromage frais ail/persil pour moi)
Videz, rincez le bol du TM ou robot
Mettre les morceaux de mangue, cognac, poivre, curry
5 mn / Varoma / Vit 1
Versez le bouillon au fumet de poisson (ou cube)
Laissez mijoter 25 mn / Varoma / Vit 1
Retirez le Varoma
Versez la crème par l'orifice du couvercle
Cuire 5 mn / 90°C / Vit 1
Ajoutez le yaourt (fromage frais pour moi)
30 sec / Vit 10
Sel & poivre
Servez avec la sauce mangue, un tour de moulin à poivre.
Accompagnez selon vos goûts, riz, légumes.
J'ai accompagné d'endives cuitent à la vapeur.
Cette sauce est idéale pour accompagner
- poissons
- crustacées
- dips apéritifs
- pierrades de poissons & viandes
- saumon fumé