Filet mignon garni au Roquefort Papillon & pruneaux
Une envie de ROQUEFORT ?
Aujourd'hui je vous propose un plat savoureux et tendre
pour le faire j'ai utilisé l'excellent
Votre marché pour 4 personnes
1 filet mignon de porc (1kg environ)
4 à 5 pruneaux
1 noix de beurre pour la cuisson
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.
Ouvrez le filet sur toute sa longueur
garnissez de morceaux de Roquefort et de pruneaux coupés en 2
Refermez à l'aide de pique de buis puis ficelez avec une ficelle alimentaire.
Déposez une noisette de beurre, dans un plat téfal allant au four, puis
le filet mignon, faites cuire sur toutes ces faces en retournant régulièrement
pendant 10 à 12 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit doré.
Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium
poursuivez la cuisson pour 10 à 15 minutes.
Sortez du four, entreposez le filet dans un plat de service
toujours recouvert de la feuille d'aluminium, pour l'attendrir et conserver la chaleur.
La garniture
Champignons de Paris frais en lamelles
3 gousses d'ail pressées
Persil plat ciselé
Sel & poivre du moulin
Dans le même plat de cuisson, parsemez de persil plat ciselé, d'ail pressé
un tour de moulin de sel & poivre, mélange.
Enfournez pour 10 minutes environ à 180°C en remuez de temps en temps.
À la sortie du four, dressez en ramequins
puis parsemez les champignons de dés de Roquefort
qui fondra avec la chaleur, c'est un régal.
Coupez le filet en tranches et présentez avec les champignons.
Je remercie
pour le joi tablier reçu.