Huile d'olive aromatisée, citron, ail, gingembre
Quoi de meilleur et pas seulement l'été mais toute l'année que d'avoir une bonne huile aromatisée, celle que je vous présente est à base d'huile d'olive de Sicile spécialement ramenée de Trapani, par mes beaux parents
lors de séjours chez Pierre & Pascale
Pour réaliser cette huile, il vous faut
2 citrons non traités
4 cm de gingembre frais
4 gousses d'ail
huile d'olive de très bonne qualité
de type LAPANA ou de Sicile !!
Lavez, brossez les citrons, coupez-les en 4, mettez-les dans un bocal hermétique, recouvrez de gros sel
j'y ai ajouter un peu de gros sel aux herbes BIO le Guérandais
Fermez le bocal, laissez mariner 12 heures environ
Rincez les citrons à grande eaux, épongez-les, pelez le gingembre, l'ail, coupez-les en morceaux, infiltrez dans une bouteille stérilisée avec les citrons, recouvrez d'huile d'olive placez au réfrigérateur puis patientez 3 jours au moins avant d'utiliser votre huile parfumée.
Vous pouvez ajoutez de l'huile d'olive si le goût du citron est trop prononcé
Cette huile délicieusement parfumée vous servira
pour vos salades, sauces, tajines, poissons, marinades, barbecues ……
Ne jettez surtout pas le gros sel, il aura prit les arômes de citrons et d'herbes, laissez-le complètement sécher à l'air libre
en remuant régulièrement
Vous pouvez ajouter des zest de citron
une fois bien sec, mixez-le et vous obtiendrez un sel fin au citron