750 grammes
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COOK PARADISE

L'incontournable gâteau yaourt au TM ou sans

27 Août 2014, 08:58am

Publié par Valérie

Un dessert ? un encas ? un goûter ?

Plusieurs raisons de déguster cette douceur si légère.

 

Accompagnez-le d'un sorbet, d'une crème anglaise, d'un coulis de chocolat …

 

G-yaourt.jpg

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 pot de yaourt nature brassé

3 pots de farine

2 pots de sucre

4 oeufs

1/2 pot d'huile neutre (tournesol)

1 zeste de citron (ou son jus)

1 sachet de levure chimique

 1 sachet de sucre vanillé

 

Sans-titre.001.jpg

 

Le tout dans le bol du TM

25 s / Vit 6

 

Au robot ou dans un récipient, mélangez tous les ingrédients.

 

Entreposez 30 minutes au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 180°C

Versez dans un moule à génoise (Demarle pour moi)

Enfournez pour 25 minutes environ.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

Après un passage au réfrigérateur, j'adore !!

 

Il existe plusieurs version de gâteau yaourt avec différents dosages

que je ne manquerai pas de tester et partager.

 

Yaourt.001.jpg

 

VARIANTES

 

- remplacez le zeste de citron par le zeste d'orange

- ajoutez des pépites de chocolats, caramel, des raisins secs

- de la poudre de noix de coco

- un peu de farine de noisette

- de la cannelle

- épices à pain d'épice

 

8.jpg

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