L'incontournable gâteau yaourt au TM ou sans
Un dessert ? un encas ? un goûter ?
Plusieurs raisons de déguster cette douceur si légère.
Accompagnez-le d'un sorbet, d'une crème anglaise, d'un coulis de chocolat …
VOTRE MARCHÉ
1 pot de yaourt nature brassé
3 pots de farine
2 pots de sucre
4 oeufs
1/2 pot d'huile neutre (tournesol)
1 zeste de citron (ou son jus)
1 sachet de levure chimique
Le tout dans le bol du TM
25 s / Vit 6
Au robot ou dans un récipient, mélangez tous les ingrédients.
Entreposez 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C
Versez dans un moule à génoise (Demarle pour moi)
Enfournez pour 25 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Après un passage au réfrigérateur, j'adore !!
Il existe plusieurs version de gâteau yaourt avec différents dosages
que je ne manquerai pas de tester et partager.
VARIANTES
- remplacez le zeste de citron par le zeste d'orange
- ajoutez des pépites de chocolats, caramel, des raisins secs
- de la poudre de noix de coco
- un peu de farine de noisette
- de la cannelle
- épices à pain d'épice