Macarons apéritifs au fromage frais & baies roses
Un régal frais, croustillant et surprenant.
Issu de l'ouvrage
"DÉLICIEUX MACARONS SALÉS"
de C.FELDER.
Pour 40 macarons environ
190 g de poudre d'amande
310 g de sucre glace
150 g de blanc d'oeufs (5 blancs)
95 g de sucre semoule
Colorant alimentaire naturel vert pomme en poudre
Mixez, les amandes avec le sucre glace, le plus finement possible.
Passez au tamis. Réservez.
Montez les blancs en neige, versez en même temps le sucre semoule
en 3 fois.
Puis, incorporez délicatement aux oeufs en neige
la préparation amande + sucre mixés à la spatule et en une seule fois.
Le mélange doit-être lisse.
Divisez la préparation en deux, ajoutez le colorant alimentaire vert dans l'une.
J'ai choisi un colorant en poudre, vert pomme.
J'ai utilisé la technique de deux poches pour marbrer mes macarons
Remplissez une poche à douille de vert.
Une autre de nature.
Les deux dans une 3 ème poche, munie d'une douille 8 mm.
Préchauffez votre four à 150°C chaleur ventilée.
Dressez vos coques sur un tapis silpat ou une feuille de papier cuisson
posée sur deux grilles perforées.
Tapoter, afin de lisser les coques, laissez croûter 15 minutes environ
à température ambiante.
Enfournez pour 10 à 12 minutes en surveillant.
Une colerette doit apparaitre.
Laissez refroidir, décollez.
La garniture
300 g de fromage frais aux fines herbes
100 g de St môret
2 cuillères de baies roses
Poivre blanc
Sel du moulin
Réduisez en poudre les baies roses au mortier, ou au moulin à café.
Dans un bol mixeur, déposez les fromages frais, la poudre de baies roses, sel, poivre blanc.
Mixez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Goûtez la préparation et rectifiez si nécessaire.
Laissez prendre au réfrigérateur quelques minutes.
Dans une poche à douille, ou à la cuillère, déposez une quenelle
sur une coque, recouvrez d'une seconde coque.
Parsemez de poudre de baies roses pour décorer.