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COOK PARADISE

Macarons apéritifs au fromage frais & baies roses

29 Août 2013, 23:18pm

Publié par Valérie

 

Un régal frais, croustillant et surprenant.

Issu de l'ouvrage

"DÉLICIEUX MACARONS SALÉS"

 de C.FELDER.

 

macaron fromage frais

 

Pour 40 macarons environ

 

190 g de poudre d'amande

310 g de sucre glace

150  g de blanc d'oeufs (5 blancs)

95 g de sucre semoule

Colorant alimentaire naturel vert pomme en poudre

 

Mixez, les amandes avec le sucre glace, le plus finement possible.

Passez au tamis. Réservez.

 

Montez les blancs en neige, versez en même temps le sucre semoule

en 3 fois.

 

Puis, incorporez délicatement aux oeufs en neige

la préparation amande + sucre mixés à la spatule et en une seule fois.

Le mélange doit-être lisse.

 

Divisez la préparation en deux, ajoutez le colorant alimentaire vert dans l'une.

J'ai choisi un colorant en poudre, vert pomme.

 

5.jpg

 

J'ai utilisé la technique de deux poches pour marbrer mes macarons

ICI

 

Remplissez une poche à douille de vert.

Une autre de nature.

Les deux dans une 3 ème poche, munie d'une douille 8 mm.

 

7.jpg

 

Préchauffez votre four à 150°C chaleur ventilée.

 

Dressez vos coques sur un tapis silpat ou une feuille de papier cuisson

posée sur deux grilles perforées.

 

Tapoter, afin de lisser les coques, laissez croûter 15 minutes environ

à température ambiante.

 

6.jpg

 

Enfournez pour 10 à 12 minutes en surveillant.

Une colerette doit apparaitre.

Laissez refroidir, décollez.

 

011.jpg

 

La  garniture

 

300 g de fromage frais aux fines herbes

100 g de St môret

2 cuillères de baies roses

Poivre blanc

Sel du moulin

 

9.jpg

 

Réduisez en poudre les baies roses au mortier, ou au moulin à café.

Dans un bol mixeur, déposez les fromages frais, la poudre de baies roses, sel, poivre blanc.

Mixez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

 

Goûtez la préparation et rectifiez si nécessaire.

Laissez prendre au réfrigérateur quelques minutes.

 

Dans une poche à douille, ou à la cuillère, déposez une quenelle

sur une coque, recouvrez d'une seconde coque.

 

Parsemez de poudre de baies roses pour décorer.

 

macarons.001.jpg