750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Mes premiers cupcakes

10 Avril 2013, 09:00am

Publié par Valérie

 

 

Mes premiers cupcakes grâce à

FEELING COOKING

  des décorations gourmandes & superbes, de quoi se laisser tenter.

 

PERSONNALISEZ ET OFFREZ VOS CRÉATIONS

pour une occasion particulière, selon la saison

avec toute votre originalité … effet garanti.

 

Je me découvre une passion artistique, facile non ?

 

billes-rouge.jpg

 

Votre marché pour 6 cupcakes

 

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

80 g de beurre mou

100 g de farine type 45

1/2 cuillerée de poudre à lever

1 pincée de sel

1 cuillerée d'extrait de vanille

 

Habillage de Mini Billes rouges

 

FEELING COOKING

 

Moules en silicone pour cupcakes 

 

cupcakes-FC.jpg

 

Dans la cuve du robot, à l'aide du fouet

battez les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte claire et mousseuse.

 

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro onde.

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée.

 

Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel

Incorporez à la préparation oeufs-sucre puis

ajoutez le beurre fondu et enfin la vanille et toujours en fouettant.

 

Versez au 3/4 dans les moules à cupcakes

vaporisés au préalable de spray huile, ou beurrés.

 

Enfournez pour 20 minutes environ.

 

Laissez refroidir

 pendant ce temps, réalisez la crème au beurre pour

la couverture de vos cupcakes.

 

cup-c.001.jpg

 

La crème au beurre

 

100 g de beurre à température ambiante

  210 g de sucre glace

1 cuillerée d'extrait de vanille

1 cuillère de lait

Colorant alimentaire (facultatif et en poudre pour moi)

 

Dans la cuve du robot à l'aide du fouet, réduire le beurre en pommade

ajoutez le sucre glace tamisé, en 3 fois, le lait, toujours en fouettant

puis versez la vanille, toujours en fouettant.

 

* Si votre crème est trop consistante, ajoutez un peu de lait

* Si au contraire, elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.

 

Divisez votre crème au beurre en 3 (seulement si vous souhaitez la colorer)

ajoutez le colorant désiré si vous choisissez d'en mettre

puis dans la poche à douille, embout cannelé.

 

Dressez sur vos cupcakes en réalisant des pointes ou faites le tour ect…

 

Saupoudrez de MINI BILLES ROUGES EN SUCRE

LILAS, ORANGE OU ROSE.


Ces mini billes rouges sont parfaites pour vos décorations gourmandes de

- cakes

- cakes pops

- gâteaux

- cupcakes

- glaces en cornets et autres

 

*La crème au beurre se conserve très bien dans des petits pots hermétiques

au réfrigérateur, la sortir quelques temps avant son utilisation.

 

bille-rouge.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...