Muffins moelleux à l'orange
Pour réaliser 12 muffins ou 1 cake :
125 g de beurre en pommade
125 g de sucre
125 g de farine
Pour moi
(100 g de farine T45 + 25 g de farine de noisettes)
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
Le jus et le zeste d'une orange
1 cuillerée de poudre à lever
Dans un récipient, fouettez le beurre en pommade avec la moitié du sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et son jus, mélangez.
Puis, progressivement incorporez les farines avec la poudre à lever.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Montez les blancs en neige fermes avec le sucre restant.
Incorporez délicatement à la préparation.
Versez dans les empreintes à muffins droits (page 18)
GUY DEMARLE
ou dans les empreintes 4 quarts (page 19)
Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C, pour le cake.
ou pour environ 25 minutes à 170°C, pour les muffins.