Pastilla poireaux-Roquefort "PAPILLON"
Avec cette recette croustillante et fondante
je remercie la maison
pour leur généreux coffret et livret recettes.
Le croustillant de la filo, le fondant du roquefort et la douceur du poireaux.
Tout un poème …
Votre marché pour cette recette
Feuilles de filo
Blanc de poireaux
Poitrine nature
Poivre de cassis, provenant de ma
Huile d'olive
Sésame à la prune Ume Terre Exotique
Toujours pour une cuisson dans le moule à muffins GUY DEMARLE.
Disposez une à deux tranches de poitrine au fond de chaque empreinte
en laissant ressortir les extrémités.
Commencez par découpez des carrés
de feuilles de filo superposées à l'aide de ciseaux puis
badigeonnez légèrement d'huile.
Disposez dans chaque empreinte à muffins
en enfonçant légèrement pour former un creux.
Préchauffez le four à 220°C chaleur ventilée
Faites suer les blancs de poireaux dans un peu de beurre, poivrez.
Placez une bonne cuillère de poireaux dans le nid formé
ajoutez un cube de roquefort, refermez délicatement, retournez dans l'empreinte
Répétez l'opération.
Placez le moule sur la plaque perforée, enfournez pour 20 minutes environ.
Au moment du service parsemez de graines Dukkah.