750 grammes
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COOK PARADISE

Pâte d'ail maison au thermomix

10 Août 2017, 20:07pm

Publié par Valérie

 

Voici un condiment indispensable.

Réalisé en moins de 2 mn.

 

IDÉAL pour vos salades et sauces

Vos mayonnaises, aïoli

Pour vos BBQ et marinades

  Dans vos coulis, pour la majorité de vos plats

Dans vos gratins, toutes vos purées

Pour aromatiser vos huiles

Pains, focaccia, bruschetta, tartes salées

Tourtes, pizzas, ect  …

 

Découvert chez

Papilles on/ off

 

J'ai modifié sa recette selon mes goûts.

 

Au robot, le principe est le même.

 

pâte d'ail

 

VOTRE MARCHÉ

Pour un pot de 250 g

 

3 têtes d'ail (150 g)

20 g d'huile d'olive (2 cuillères)

20 g d'huile de tournesol (2 cuillères)

5 g de jus de citron (1/2 cuillère)

10 g d'eau (1 cuillère)

Sel du moulin

 

Dans le bol du TM

(ou dans la cuve de votre robot)

mettre les 150 g d'ail épluchés, dégermés

Mixez 20 sec / vit 5

 

1

 

Raclez les parois à l'aide de la spatule

Versez l'eau, le jus de citron, les huiles

Mixez 1 mn / vit 5

 

2

 

Empotez dans un pot hermétique

préalablement stérilisé

 

Vous utiliserez cette pâte d'ail au quotidien

Elle se conserve au réfrigérateur quelques jours

Et se congèle.

 

Le plus long ???

"éplucher, dégermer les gousses"

 

pate-d-ail.001.jpg

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