Pâte d'ail maison au thermomix
Voici un condiment indispensable.
Réalisé en moins de 2 mn.
IDÉAL pour vos salades et sauces
Vos mayonnaises, aïoli
Pour vos BBQ et marinades
Dans vos coulis, pour la majorité de vos plats
Dans vos gratins, toutes vos purées
Pour aromatiser vos huiles
Pains, focaccia, bruschetta, tartes salées
Tourtes, pizzas, ect …
Découvert chez
J'ai modifié sa recette selon mes goûts.
Au robot, le principe est le même.
VOTRE MARCHÉ
Pour un pot de 250 g
3 têtes d'ail (150 g)
20 g d'huile d'olive (2 cuillères)
20 g d'huile de tournesol (2 cuillères)
5 g de jus de citron (1/2 cuillère)
10 g d'eau (1 cuillère)
Sel du moulin
Dans le bol du TM
(ou dans la cuve de votre robot)
mettre les 150 g d'ail épluchés, dégermés
Mixez 20 sec / vit 5
Raclez les parois à l'aide de la spatule
Versez l'eau, le jus de citron, les huiles
Mixez 1 mn / vit 5
Empotez dans un pot hermétique
préalablement stérilisé
Vous utiliserez cette pâte d'ail au quotidien
Elle se conserve au réfrigérateur quelques jours
Et se congèle.
Le plus long ???
"éplucher, dégermer les gousses"