Pâté de Pommes de terre Auvergnat Cyril Lignac
Toujours issue de la gourmande et dynamique émission
avec Cyril Lignac.
J'ai choisi de le réaliser dans les
empreintes silform tartelettes
Guy Demarle.
Pour réaliser ce pâté
Pour 4 personnes il vous faut :
200 g de pommes de terre
2 pâtes brisées
Du beurre
2 gousses ails pressées
1 pot de crème fraîche
Aneth
Sel
2 tours de moulin à poivre
TERRE EXOTIQUE
Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée
Épluchez, lavez, essuyez les PDT
Coupez avec la lame fine du robot, déposez les PDT dans un récipient salez, poivrez, saupoudrez d'aneth, ajoutez l'ail pressé avec environ
4 cuillères de crème fraîche, mélangez.
Déposez le moule silform tartelettes sur la grille perforée
découpez à l'aide du découpoir rond, des disques de pâte.
Placez-les dans les empreintes tartelettes garnissez de préparation aux PDT ajoutez une noix de beurre, refermez avec un disque de pâte puis soudez le tour avec un peu d'eau et en pinçant assez fort.
Faites une cheminée avec la pointe d'un couteau.
Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau
Enfournez pour 20 minutes environ
Sortez les pâtés, découpez un chapeau
introduisez de la crème fraîche, refermez.
Servez accompagné d'une salade verte.
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Empreintes tartelettes en page 23