750 grammes
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COOK PARADISE

Pâté de Pommes de terre Auvergnat Cyril Lignac

25 Mai 2012, 00:04am

Publié par Valérie

 

Toujours issue de la gourmande et dynamique émission

  UN CHEF EN AUVERGNE

  avec Cyril Lignac.

 

J'ai choisi de le réaliser dans les

 empreintes silform tartelettes 

Guy Demarle.

 

pate-pdt-cL.jpg

 

Pour réaliser ce pâté

Pour 4 personnes il vous faut :

 

200 g de pommes de terre

2 pâtes brisées

Du beurre

2 gousses ails pressées

1 pot de crème fraîche

Aneth

Sel

2 tours de moulin à poivre

de  3 poivres de Penja

TERRE EXOTIQUE

 

pate1.001.jpg

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

Épluchez, lavez, essuyez les PDT

Coupez avec la lame fine du robot, déposez les PDT dans un récipient salez, poivrez, saupoudrez d'aneth, ajoutez l'ail pressé avec environ

4 cuillères de crème fraîche, mélangez.

 

1.jpg2.jpg

 

Déposez le  moule silform tartelettes sur la grille perforée

découpez à l'aide du découpoir rond, des disques de pâte.

 

Placez-les dans les empreintes tartelettes garnissez de préparation aux PDT ajoutez une noix de beurre, refermez avec un disque de pâte puis soudez le tour avec un peu d'eau et en pinçant assez fort.

 

5.jpg12.jpg

 

Faites une cheminée avec la pointe d'un couteau.

Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau

 

11.jpg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

 

Sortez les pâtés, découpez un chapeau

introduisez de la crème fraîche, refermez.

 

Servez accompagné d'une salade verte.

 

7.jpg

 

Feuilletez le catalogue … clic dessus

Empreintes tartelettes en page 23

 

 

catalogue

 

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