750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Petites brochettes de poulet & nuggets au panko

23 Juin 2012, 23:06pm

Publié par Valérie

 

Cette chapelure Asiatique appelée PANKO

est ma préférée, légère et digeste elle s'accommode aussi bien pour

les poissons, les gambas, les viandes mais aussi les gratins.

 

Avec un ajout de poudre de noix de coco qui la rend une pointe plus exotique.

  J'ai choisi une cuisson au four.

 

Présenté dans la vaiselle Japonaise.

 

Sucre glace

panko-1.jpg

 

VOTRE MARCHÉ

 

Filets de poulet

Farine

Oeuf

 Panko 

la Boutique du Japon

Poudre de coco

Sel & poivre

Pique à brochettes

 

La boutique du Japon jpeg

 

5-copie-1.jpg

 

Dans une assiette cassez battez l'oeuf, dans une autre versez la farine et un peu de poudre de coco, sel & poivre, dans une dernière versez le Panko.

 

Découpez des lanières de poulet assez longues, commencez par tremper dans la farine, l'oeuf puis roulez dans le panko-coco.

 

1-copie-6.jpg

 

Montez dur des piques en métal, enfournez pour 12 minutes environ

sur une plaque perforée recouverte du tapis silpat Guy Demarle.

 

Servez avec une sauce de type yakitori, sauce huitre ou ketchup, mayonnaise, sauce soja …

Tartare, BBQ … que de choix.

 

Idéal pour les crevettes apéritives, gambas, viandes blanches, nuggets …

 

panko-coco.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...