Petites brochettes de poulet & nuggets au panko
Cette chapelure Asiatique appelée PANKO
est ma préférée, légère et digeste elle s'accommode aussi bien pour
les poissons, les gambas, les viandes mais aussi les gratins.
Avec un ajout de poudre de noix de coco qui la rend une pointe plus exotique.
J'ai choisi une cuisson au four.
Présenté dans la vaiselle Japonaise.
VOTRE MARCHÉ
Filets de poulet
Farine
Oeuf
la Boutique du Japon
Poudre de coco
Sel & poivre
Pique à brochettes
Dans une assiette cassez battez l'oeuf, dans une autre versez la farine et un peu de poudre de coco, sel & poivre, dans une dernière versez le Panko.
Découpez des lanières de poulet assez longues, commencez par tremper dans la farine, l'oeuf puis roulez dans le panko-coco.
Montez dur des piques en métal, enfournez pour 12 minutes environ
sur une plaque perforée recouverte du tapis silpat Guy Demarle.
Servez avec une sauce de type yakitori, sauce huitre ou ketchup, mayonnaise, sauce soja …
Tartare, BBQ … que de choix.
Idéal pour les crevettes apéritives, gambas, viandes blanches, nuggets …