Salade de pois chiches & sauce à l'aneth
La sauce à l'aneth est excellente dans vos salades, avec le saumon
avec des crudités apéritifs sur des taosts et des
Pour 2 personnes
La salade
400 g de pois chiches
1 petit concombre tranché
1 petit oignon ciselé
Quelques olives dénoyautées
2 petites tomates tranchées
Mélangez, les pois chiches rincés égouttés, avec les autres cruditées
assaisonnez puis ajoutez les sauce à l'aneth, mélangez.
La sauce à l'aneth
Version allégée
50 de fromage blanc à 0%
1 cuillère de jus de citron et un peu de zest
1 cuillère de moutarde (facultatif)
1/2 cuillerée de cumin en poudre
1/2 bouquet d'aneth finement ciselée
Sel & poivre du moulin
Dans un bol, mélagez tous les ingrédients, salez, poivrez
ajoutez l'aneth ciselée, mélangez.
Versez sur la salade, mélangez.
Version traditionnelle
50 g de fromage blanc à 20%
1 cuillère d'huile d'olive au pamplemousse
TERRE EXOTIQUE
1/2 cuillerée de cumin en poudre.
1 cuillère de moutarde
1/2 bouquet d'aneth ciselée
Sel & poivre du moulin
Cette huile au pamplemousse est parfaite pour assaisonner
vos salades printanières à base de melon, fenouil …
Les poissons …les crustacés
Pour vos marinades & BBQ.
VARIANTES
Vous pouvez réaliser cette sauce avec de la ciboulette ciselée ou
du persil et un peu de menthe fraîche, ce qui apportera une note de fraîcheur.