Sauté de porc et de chou au cinq épices (au wok)
Votre marché pour 4 personnes
500 g de filet de porc émincé
1,5 cuillère d'huile végétale (colza, tournesol)
2 oignons coupés en morceaux
135 g de chou chinois (wong bok)
4 cuillères de sauce soja
2 cuillerées de mirin
3 cuillères de gingembre frais, râpé
2 gousses d'ail écrasées
1 à 2 cuillerées de sucre
1 cuillerée de 5 épices
1 pincée de dashi instantanée
Délayez le dashi dans un bol d'eau chaude.
Dans un wok à feu vif, chauffez l'huile, faites revenir les lamelles de porc
1 minute environ, saupoudrez de 5 épices, mélangez.
Retirez du wok, réservez.
Versez l'huile restante dans le wok, ajoutez les oignons et le chou
faites revenir 1 minute.
Dans un récipient, mélangez le dashi délayé, la sauce soja, le mirin
gingembre, ail, sucre, puis versez dans le wok, laissez cuire 1 minute.
Ajoutez le porc, le chou
puis faites revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite
mais elle doit rester tendre.
Servez sans attendre accompagné de riz vapeur.