750 grammes
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COOK PARADISE

Sauté de porc et de chou au cinq épices (au wok)

23 Mars 2013, 00:28am

Publié par Valérie

wok.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

500 g de filet de porc émincé

1,5 cuillère d'huile végétale (colza, tournesol)

2 oignons coupés en morceaux

135 g de chou chinois (wong bok)

4 cuillères de sauce soja

2 cuillerées de mirin

3 cuillères de gingembre frais, râpé

2 gousses d'ail écrasées

1 à 2 cuillerées de sucre

1 cuillerée de 5 épices

1 pincée de dashi instantanée

 

Délayez le dashi dans un bol d'eau chaude.

 

Dans un wok à feu vif, chauffez l'huile, faites revenir les lamelles de porc

1 minute environ, saupoudrez de 5 épices, mélangez.

 

Retirez du wok, réservez.

 

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Versez l'huile restante dans le wok, ajoutez les oignons et le chou

faites revenir 1 minute.

 

Dans un récipient, mélangez le dashi délayé, la sauce soja, le mirin

gingembre, ail, sucre, puis versez dans le wok, laissez cuire 1 minute.

 

Ajoutez le porc, le chou

puis faites revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite

mais elle doit rester tendre.

 

Servez sans attendre accompagné de riz vapeur.

 

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