Sauté de poulet de Mongolie au wok
Un wok prêt en 5 minutes.
Pour 2 personnes
250 g de filet de poulet coupé en fines lamelles
2 cuillerées de soja clair
2 cuillerées de fécule de maîs
2 cm de gingembre frais (10 g) râpé
1 gousse d'ail écrasé
1 cuillére de mirin
1/2 cuilerée d'huile de sésame
1 cuillère d'huile d'arachide
1 petit oigonon jaune coupé en 4
1 petit oignon rouge coupé en fines tranches
1/2 poivron rouge coupé en lamelles
1/2 poivron vert coupé en lamelles
1 cuillère de sauce hoisin
2 cuillerées de sauce d'huîtres
1 cuillère d'eau
Sel & poivre du moulin
Accompagné ce plat de riz thaî nature ou nouilles.
Vous pouvez faire mariner le poulet pendans 3 h ou toute la nuit au réfrigérateur.
Ménagez, les lamelles de poulet avec la sauce soja
la fécule, le gingembre, l'ail, le mirin, l'huile de sésame dans un récipient.
Dans le wok, faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide, y dorer le poulet
en plusieurs fois en retirant du wok au fur et à mesure.
Faites chauffer l'huile restante.
Revenir les oignons, le poivron, ajoutez le poulet
la sauce hoisin, la sauce huître.
Sel & poivre.
Remuez pour réchauffer.