750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Sauté de poulet de Mongolie au wok

20 Février 2014, 00:20am

Publié par Valérie

 

 

Un wok prêt en 5 minutes.

 

poulet-de-Mongolie.jpg

 

 

Pour 2 personnes

 

250 g de filet de poulet coupé en fines lamelles

2 cuillerées de soja clair

2 cuillerées de fécule de maîs

2 cm de gingembre frais (10 g) râpé

1 gousse d'ail écrasé

1 cuillére de mirin

1/2 cuilerée d'huile de sésame

1 cuillère d'huile d'arachide

1 petit oigonon jaune coupé en 4

1 petit oignon rouge coupé en fines tranches

1/2 poivron rouge coupé en lamelles

1/2 poivron vert coupé en lamelles

1 cuillère de sauce hoisin

2 cuillerées de sauce d'huîtres

1 cuillère d'eau

Sel & poivre du moulin

 

poulet-Asie.001.jpg

 

Accompagné ce plat de riz thaî nature ou nouilles.

Vous pouvez faire mariner le poulet pendans 3 h ou toute la nuit au réfrigérateur.

 

Ménagez, les lamelles de poulet avec la sauce soja

la fécule, le gingembre, l'ail, le mirin, l'huile de sésame dans un récipient.

 

Dans le wok, faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide, y dorer le poulet

en plusieurs fois en retirant du wok au fur et à mesure.

 

Faites chauffer l'huile restante.

Revenir les oignons, le poivron, ajoutez le poulet

la sauce hoisin, la sauce huître.

Sel & poivre.

 

Remuez pour réchauffer.

 

3---copie.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...