Sorbet à la mandarine & aux 5 baies
J'ai concocté ce sorbet pour le passage à l'an 2010
qui accompagnera notre trou normand
( et oui grand froid de l'est oblige … )
Une agrume pleine de saveurs avec son petit tour épicé de 5 baies
qui fera toute la différence

Pour 4 personnes il vous faut :
15 mandarines environ ( pour obtenir 750 ml de jus )
180 g de sucre en poudre
1 cuillerée de mélange 5 baies
1 blanc d'oeuf
Lavez 2 mandarines, en prélever le zeste
à l'aide du zesteur MICROPLANE, réservez
Pressez le jus de toutes les mandarines
Dans une casserole à fond épais, versez 300 ml d'eau, le sucre
et les zestes des 2 mandarines
Portez à ébullition, et chauffez jusqu'à ce le sucre ressemble à un sirop
Laissez refroidir, ajoutez le jus des fruits et le 5 baies

Faites turbiner
Dès que le mélange s'épaissit un peu, ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu
Continuez de brasser jusqu'à pouvoir former des boules consistantes
qui accompagnera notre trou normand
( et oui grand froid de l'est oblige … )
Une agrume pleine de saveurs avec son petit tour épicé de 5 baies
qui fera toute la différence

Pour 4 personnes il vous faut :
15 mandarines environ ( pour obtenir 750 ml de jus )
180 g de sucre en poudre
1 cuillerée de mélange 5 baies
1 blanc d'oeuf
Lavez 2 mandarines, en prélever le zeste
à l'aide du zesteur MICROPLANE, réservez
Pressez le jus de toutes les mandarines
Dans une casserole à fond épais, versez 300 ml d'eau, le sucre
et les zestes des 2 mandarines
Portez à ébullition, et chauffez jusqu'à ce le sucre ressemble à un sirop
Laissez refroidir, ajoutez le jus des fruits et le 5 baies


Faites turbiner
Dès que le mélange s'épaissit un peu, ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu
Continuez de brasser jusqu'à pouvoir former des boules consistantes
