Tartare de saumon & fromage frais
Un montage très rapide, simple, frais et léger.
À présenter en verrines ou former à l'aide de cercle inox.
Pour 4 personnes
200 g de saumon frais sans peau
2 échalotes
Anteth
100 g de fromage frais nature
Jus de citron vert
Wasabi
Poivre de Sichuan
TERRE EXOTIQUE
CLOVIS
Lavez le saumon sous l'eau courante, l'essuyer soigneusement
hachez grossièrement au couteau.
Pelez, ciselez l'échalote la mélanger avec la moitié du fromage
et un peu d'aneth 1 pointe de piment d'Espelette
ajoutez le saumon, un trait de jus de citron vert un trait d'huile au pamplemousse, salez légèrement
mélangez, réservez au frais.
Mélangez le fromage restant avec l'aneth
un tour de moulin à poivre de Sichuan
et une pointe de wasabi.
Disposez 4 cercles dans 4 assiettes, remplir au 3/4 de la préparation au saumon, recouvrez de fromage jusqu'au bord du cercle, parsemez d'aneth et décorez d'une noisette de moutarde au mout de raisin.
Servez très frais.