Tarte au poulet
Une recette simple et appétissante
Repiquée chez mon ami Cyrille.
Votre marché pour 6 à 8 personnes
3 à 4 cuisses de poulet
2 cuillères d'huile d'olive
Un peu de beurre
Romarin, coriandre, persil frais
100 ml de vin blanc
Sel & poivre du moulin
Commencez par retirer la peau des cuisses de poulet.
Faites-les ensuite revenir dans une cocotte minute avec les herbes
sel & poivre.
Déglacez avec le vin, recouvrez-les d'eau.
Laissez cuire 25 minutes environ à partir de la mise sous pression.
Décortiquez les cuisses en fines lanières, réservez dans un bol avec le jus restant.
Pour la pâte brisée
au TM ou au robot
200 g de farine type 55
100 g de beurre en morceaux
40 g d'eau
1 gros jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM
* 1 mn / icône bol fermé / épis
Mixez 15 s / sens inverse / Vit 2 afin de décoller la pâte du bol
Si la pâte est encore granuleuse, ajoutez quelques gouttes d'eau, puis
programmez quelques secondes *
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée
L'appareil
6 oeufs
200 g de fromage blanc
300 g de crème fraîche
4 à 5 cuillères de moutarde forte
Sel & poivre du moulin
Herbes fraîches telles que
Coriandre, estragon, thym, herbes de provences
1 tomate (facultatif)
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients + 2 bonnes cuillères de moutarde.
Foncez de pâte brisée dans un moule allant au four, garnissez de poulet
versez le jus, puis l'appareil crème oeufs fromage blanc.
Ajoutez la tomates coupée rondelles pas trop fines, disposez sur le dessus.
Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C
Dégustez avec une salade verte.
Idéal pour les piques-niques
Cette tarte se consomme très bien froide.