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COOK PARADISE

Tarte au poulet

30 Mars 2014, 07:25am

Publié par Valérie

 

Une recette simple et appétissante

Repiquée chez mon ami Cyrille.

 

tarte-poulet.jpg

 

Votre marché pour 6 à 8 personnes

 

3 à 4 cuisses de poulet

2 cuillères d'huile d'olive

Un peu de beurre

Romarin, coriandre, persil frais

100 ml de vin blanc

Sel & poivre du moulin

 

Commencez par retirer la peau des cuisses de poulet.

Faites-les ensuite revenir dans une cocotte minute avec les herbes

sel & poivre.

 

Déglacez avec le vin, recouvrez-les d'eau.

Laissez cuire 25 minutes environ à partir de la mise sous pression.

Décortiquez les cuisses en fines lanières, réservez dans un bol avec le jus restant.

 

Tarte.001.jpg

 

Pour la pâte brisée

au TM ou au robot

 

200 g de farine type 55

100 g de beurre en morceaux

40 g d'eau

1 gros jaune d'oeuf

1 pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM

* 1 mn / icône bol fermé / épis

Mixez 15 s / sens inverse / Vit 2 afin de décoller la pâte du bol

Si la pâte est encore granuleuse, ajoutez quelques  gouttes d'eau, puis

programmez quelques secondes *


Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée

 

3.jpg

 

L'appareil

 

6 oeufs

200 g de fromage blanc

300 g de crème fraîche

4 à 5 cuillères de moutarde forte

Sel & poivre du moulin

Herbes fraîches telles que

Coriandre, estragon, thym, herbes de provences

1 tomate (facultatif)

 

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients + 2 bonnes cuillères de moutarde.

Foncez de pâte brisée dans un moule allant au four, garnissez de poulet

versez le jus, puis l'appareil crème oeufs fromage blanc.

Ajoutez la tomates coupée rondelles pas trop fines, disposez sur le dessus.

 

Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C

Dégustez avec une salade verte.

Idéal pour les piques-niques

Cette tarte se consomme très bien froide.

 

1.001.jpg

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