Tarte aux poireaux, poivrons & Comté
Votre marché
1 pâte brisée épaisse
1 petit poivron jaune
1 rouge et 1 vert
2 poireaux
100 g de Comté râpé
5 oeufs
400 ml de crème liquide légère
Huile d'olive AOP de la vallée de BAUX DE PROVENCE
Huiles & Olives du Midi
Fleur de Sel au piment d'Espelette
LE GUÉRANDAIS
Poivre du moulin
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les
3 poivrons coupés en morceaux, salez, poivrez, réservez.
Ajoutez dans cette même poêle les poireaux
Faites suer 5 minutes environ à feu moyen.
Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée.
Dans un récipient, battez les oeufs en omelette
Ajoutez la crème, le Comté râpé, mélangez.
Fleur de sel & poivre.
Chemisez de pâte brisée un moule assez profond
Disposez les poivrons et poireaux sur le fond
Recouvrez de la préparation, crème, oeufs, Comté
Enfournez pour 20 à 30 minutes environ
à 180°C
À la sortie, laissez tiédir quelques minutes avant de découper.
Dégustez accompagné d'une salade verte.