Tourtière au poulet & sérano
Un plat complet qui se mange très bien accompagné d'une salade verte
Votre marché pour 6 personnes
La garniture
60 g de beurre
2 gousses d'ail écrasés
1 oignon rouge émincé
120 g de jambon serrano émincé FLEURY MICHON
30 g de farine
375 ml de lait
125 ml de crème liquide
2 cuillerées de moutarde à l'ancienne
250 g de poulet émincé
persil, poivre du moulin
Purée de pommes de terre
Comté râpé
Commencez par faire une purée de pommes de terre avec 2 à 3 pommes de terre
Préparez la garniture,
Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur,
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, laissez revenir, l'ail, l'oignon, le serrano émincé, pendant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps
Ajoutez la farine, laissez cuire 1 minute de plus, versez ensuite le lait petit à petit, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, laissez mijoter 2 minutes, incorporez la crème, la moutarde, remuez, retirez du feu
Ajoutez les blancs de poulet cuits, émincés, persil, poivre, mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 210°C
Graissez une tourtière, versez-y la garniture, puis disposez des grosses cuillères de purée de pommes de terre, en couronne par dessus la garniture tout au long de des bords de la tourtière.
Enfournez 10 minutes, puis réduisez la température du four à 180°C, prolongez la cuisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit dorée
J'ai ajouté du Comté rapé dans ma purée de pommes de terre.
Source "tartes, feuilletés& Cie"