750 grammes
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COOK PARADISE

Tourtière au poulet & sérano

30 Octobre 2011, 06:40am

Publié par Valérie

 

Un plat complet qui se mange très bien accompagné d'une salade verte

 

tourtiere-poulet-serano.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

La garniture

 

60 g de beurre

2 gousses d'ail écrasés

1 oignon rouge émincé

120 g de jambon serrano émincé FLEURY MICHON

30 g de farine

375 ml de lait

125 ml de crème liquide

2 cuillerées de moutarde à l'ancienne

250 g de poulet émincé

persil,  poivre du moulin

Purée de pommes de terre

Comté râpé

 

Commencez par faire une purée de pommes de terre avec 2 à 3 pommes de terre

 

tourtiere.001.jpg

 

Préparez la garniture,

Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur,

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, laissez revenir, l'ail, l'oignon, le serrano émincé, pendant 5 minutes environ, en remuant de temps en temps

 

Ajoutez la farine, laissez cuire 1 minute de plus, versez ensuite le lait petit à petit, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, laissez mijoter 2 minutes, incorporez la crème, la moutarde, remuez, retirez du feu

Ajoutez les blancs de poulet cuits, émincés, persil, poivre, mélangez bien le tout.

 

tourtiere-poulet-serano-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 210°C

 

Graissez une tourtière, versez-y la garniture, puis disposez des grosses cuillères de purée de pommes de terre, en couronne par dessus la garniture tout au long de des bords de la tourtière.

 

tourtiere-serano-poulet.jpg

 

Enfournez 10 minutes, puis réduisez la température du four à 180°C, prolongez la cuisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit dorée

 

J'ai ajouté du Comté rapé dans ma purée de pommes de terre.

Source "tartes, feuilletés& Cie"