Wok de poulet au miel, satay & dukkah
Un plat Asiatique aux saveurs sucrées
et bien parfumées.
Pour 4 personnes
600 g de filet de poulet en lanières
60 ml de sauce soja La Boutique du Japon
80 g de miel de longanier Éthiquable
1 gousse d'ail écrassée
1 cuillère de mélange satay Terre exotique
10 cm de gingembre frais râpé
1 cuillère d'huile d'arachide
2 cuillerées d'huile de sésame La boutique du Japon
1 petit oignon
Mélange de poivrons tricolore en lanières
300 g de choux chinois ou pak choï en fines lanières
1 cuillère de DUKKAH Terre Exotique
Sel & poivre
Dans un récipient, mélangez le poulet dans la sauce soja, le miel
le gingembre râpé
1 cuillère de mélange satay et l'ail.
Laissez mariner quelques heures, ou toute une nuit au réfrigérateur.
Retirez le poulet, égouttez, réservez.
Dans un wok, chauffer l'huile, faites dorer le poulet, réservez.
Faites ensuite chauffer l'huile de sésame dans le wok, faites sauter l'oignon
poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le choux chinois et la marinade restante
faites sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remettre le poulet dans le wok, faites sauter pour le réchauffer
Salez, poivrez.
Au moment de servir, parsemez de mélange dukkah.
Mélange de graines, noix & épices grillées.
Extra pour vos salades composées et mariades.
Servez accompagné de riz basmati.
est un mélange de crevettes hachées et de cacahuètes
que l'on emploi en marinades pour les viandes blanches.
Il est idéal pour réaliser votre poulet SATAY.