750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cancoillotte à l'ail (thermomix)

13 Juin 2015, 04:34am

Publié par Valérie

Un fromage coulant

que tous les Francs-Comtois affectionnent

Tellement bon "fait maison"

Cancoillotte à l'ail (thermomix)

POUR UN GRAND POT

de cancoillotte

 

1 petit paquet de METTON

350 g à 370 g d'eau

(selon la consistance souhaitée)

1 gousse d'ail

1/2 cuillerée de sel

Poivre du moulin

30 g à 50 g de beurre

Cancoillotte à l'ail (thermomix)

Dans le bol du TM,

 

Verser le metton, sel, poivre, gousse d'ail

10 s / Vit 9

Verser l'eau

10 mn / 80°C / Vit 2

Ajouter le beurre

20 s / Vit 9

 

Verser dans un ou plusieurs pots hermétiques

Laisser refroidir, entreposer au réfrigérateur.