On-Pot Pasta
Depuis quelques mois le
"One-Pot Pasta"
envahit les réseaux sociaux
Cette technique culinaire venue des Étas-Unis, consiste à faire cuire
des pâtes et leurs accompagnements en même temps
Je vous livre ma première expérience
À garder sous le coude !!!
INGRÉDIENTS
En fait idéal pour faire avec ce que vous avez
dans votre réfrigérateur ou congélateur
ANTI-GASPI
200 g de pâtes sèches
Poulet (reste de brochettes)
1 tomate
1 carotte
1 blanc de poireau
1 gousse d'ail
1 oignon
Basilic
1 cuillère d'huile d'olive
1cuillère de gros sel
1/2 cuilleré de yuzu
1/2 cuillerée de gingembre frais (ou poudre)
1 tour de moulin à poivre
750 ml d'eau
Mettez tous les ingrédients dans une sauteuse, cocotte ou wok
Laisser cuire 20 à 25 minutes environ
en mélangeant régulièrement afin d'éviter
aux ingrédients de coller sur le fond
Mes conseils et variantes
Épicer, assaisonner bien
Varier à l'infini, avec différents légumes, viandes, lardons
fruits de mer, poissons, épices, herbes fraîches ou sèches
ajouter du pesto, de la crème, différentes pâtes
du vin blanc, cubes…
Parmesan, comté, pignon, basilic… une fois dans l'assiette.