Cake au thon (thermomix ou sans)
Une valeur sûre, pour accompagner vos
BBQ et pour vos piques-nique.
Ce cake est excellentissime.
VOTRE MARCHÉ
10 g de beurre (pour le moule)
100 g de Comté râpé (ou autre)
3 oeufs
200 g de farine avec levure incorporée
(ou farine + 1/2 sachet de levure chimique)
30 g de moutarde à l'ancienne
(1 bonne cuillerée)
1/2 cuillerée de sel
1 pincée de poivre (au citron pour moi)
100 ml de lait
80 g 60 g d'huile
1 boite de thon naturel (190 g)
Préchauffez le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
AU THERMOMIX
Dans le bol du TM,
Oeufs, farine
15 s / Vit 4
Raclez
Puis, versez le lait, sel, poivre, moutarde, l'huile
Raclez
Ajoutez le thon égoutté, émietté, le Comté râpé
30 s /sens inversé / Vit 2
Versez dans un moule à cake beurré si nécessaire
(j'avais utilisé une barquette alu)
Enfournez pour 40 à 50 minutes environ
Bonne dégustation
Sans thermomix
Dans un récipient, fouettez oeufs et farine
Toujours en fouettant, versez le lait, sel, poivre, moutarde, l'huile
Ajoutez le thon égoutté et émietté, le Comté râpé
Mélangez brièvement
Versez dans un moule à cake
Préalablement beurré si nécessaire
Enfournez pour 40 à 50 minutes environ
BONNE DÉGUSTATION