M'hancha Orientale (serpentin) COOKÉO
VOTRE MARCHÉ
Pour 7 personnes
450 g de boeuf hâché
2 cuillères d'huile d'olive
2 oignons émincés
ou 3 cuillères de pâte d'oignon
3 cuillères de persil ciselé
3 cuillères de coriandre
1/4 de cuillerée de muscade
1/4 de cuillerée de cannelle
1/2 cuillerée de gingembre
1/2 cuillerée de paprika
1 cuillerée de Tandoori
Sel, poivre
1 oeuf
4 carrés de fromage frais (facultatif)
7 grandes feuilles de pâte FILO
50 g de beurre fondu pour badigeonner
Amandes effilées, sucre glace, cannelle
Dans la cuve du COOKÉO
En MODE DORER
Verser l'huile d'olive, faire revenir les oignons
ajouter la viande, toutes les épices, les herbes,
sel, poivre
Remuer sans cesse et cuire jusqu'à ce que
tout le liquide soit complètement absorbé
Couper la cuisson
Ajouter l'oeuf battu en omelette et le fromage
Mélanger l'ensemble, réserver
Laisser refroidir
Préparer un pinceau et
50 g de beurre fondu dans dans bol
Dérouler les feuilles de filo
(garder sous un linge afin d'éviter qu'elles ne sèchent)
plier la feuille en 2 sur sa longueur
déposer de la farce sur toute la longueur
rouler la feuille autour de la farce pour former
un boudin puis déposer dans un moule à tarte rond
préalablement beurré
Répéter l'opération 7 fois
(j'ai mis les boudins à la suite les uns des autres)
Préchauffer le four à 190°C
Badigeonner la M'hancha de beurre fondu
Enfourner pour 20 à 25 minutes
jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Saupoudrer la surface de cannelle, sucre glace
décorer avec les amandes
Découper et déguster chaud.
SOURCE :au délice du palais