750 grammes
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COOK PARADISE

Iles flottantes avec THERMOMIX et oeufs à la neige au micro ondes

1 Décembre 2018, 11:55am

Publié par Valérie

 

 

Une petite douceur, légère et fraîche

en 7 minutes chrono

 

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

LA CRÈME ANGLAISE

 

250 g de lait entier

4 jaunes d’œufs

(réservez les blancs)

35 à 40 g de sucre

les graines d'une gousse de vanille

Caramel pour napper

(j'ai mis du caramel au beurre salé)

 

Versez tous les ingrédients dans le bol

du THERMOMIX

7 mn / 80°C / Vit 4

 

Si votre crème est granuleuse, programmez

15 s / Vit 9

 

Laissez refroidir

entreposez au réfrigérateur

 

 

 

Pour les blancs en neige

inratableswink

 

4 blancs d’œufs

40 g de sucre glace

 

Montez les blancs en neige

une fois montés, ajoutez le sucre glace

en continuant de fouetter

jusqu'à ce qu'ils soient fermes

 

Recouvrez une assiette de film alimentaire

 à l'aide d'une cuillère

disposez des quenelles de blancs

en les espaçant suffisamment

 

Programmez votre MICRO ONDES

45 secondes à 900 W

 

Il ne vous reste qu'a servir dans de jolies verrines

et nappez de caramel