Iles flottantes avec THERMOMIX et oeufs à la neige au micro ondes

Une petite douceur, légère et fraîche
en 7 minutes chrono
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
LA CRÈME ANGLAISE
250 g de lait entier
4 jaunes d’œufs
(réservez les blancs)
35 à 40 g de sucre
les graines d'une gousse de vanille
Caramel pour napper
(j'ai mis du caramel au beurre salé)
Versez tous les ingrédients dans le bol
du THERMOMIX
7 mn / 80°C / Vit 4
Si votre crème est granuleuse, programmez
15 s / Vit 9
Laissez refroidir
entreposez au réfrigérateur

Pour les blancs en neige
inratables
4 blancs d’œufs
40 g de sucre glace
Montez les blancs en neige
une fois montés, ajoutez le sucre glace
en continuant de fouetter
jusqu'à ce qu'ils soient fermes
Recouvrez une assiette de film alimentaire
à l'aide d'une cuillère
disposez des quenelles de blancs
en les espaçant suffisamment
Programmez votre MICRO ONDES
45 secondes à 900 W
Il ne vous reste qu'a servir dans de jolies verrines
et nappez de caramel