Arancini à la mozzarella (COOKÉO)
VOTRE MARCHÉ
Pour 10 à 12 pièces
POUR LA CUISSON DU RISOTTO
AU COOKÉO
1 cuillère d'huile de colza
(supporte bien la chaleur)
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pressée
1 cube de votre choix
ail et persil pour moi
250 g de riz spécial risotto
500 g d'eau
un peu de sel
50 g de parmesan en poudre
1 cuillère de concentré de tomate
10 g de beurre
1 oeuf
POUR LA GARNITURE
1 boule de mozzarella
POUR LA PANURE
Farine
2 œufs battus + 1 peu d'eau
chapelure
(j'ai utilisé du PANKO
que je trouve plus digeste)
RÉALISATION
film alimentaire
huile pour frire
Dans la cuve du COOKÉO
en MODE DORER
Versez l'huile, faites dorer l'oignon, l'ail
ajoutez le cube, un peu d'eau, mélangez
le riz à risotto, sel, mélangez
puis versez l'eau, mélangez
Programmez pour 8 minutes
MODE SOUS PRESSION
Débarrassez le riz dans un saladier
mélangez avec le parmesan
le concentré de tomate, le beurre, l’œuf
Laissez refroidir
Déposez une bonne cuillère de riz sur
un morceau de film alimentaire
aplatissez le riz, déposez un morceau
de mozzarella au milieu, refermez en boulant
et en vous servant du film alimentaire
recommencez avec le reste du riz
Roulez chaque arancini dans la farine
puis dans l’œuf battu
ensuite dans la chapelure
recommencez cette opération une seconde fois
Faites frire vos arancini dans l'huile très chaude
puis débarrassez sur un sopalin
afin d'extraire le surplus d'huile
J'ai utilisé la cuve du COOKÉO
en mode dorer pour frire
mais je trouve que c'est très long et que l'huile
n'est pas assez chaude