Coucous au COOKÉO
VOTRE MARCHÉ
pour 4 personnes
4 pilons de poulet
1 kg de viande (que paleron pour moi)
(paleron, agneau, mouton, merguez, boulettes)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail pressées
4 cuillères d'huile + 1 cuillère de beurre
1 cuillerée de gingembre
1 cuillerée de curcuma
1 cuillerée de Raz El Hanout
1 cuillerée de cannelle
1 cuillerée de coriandre
1 cuillerée de fond de volaille
sel et poivre
mélangez toutes ces épices dans un bol
piment ou harissa (facultatif)
4 carottes
2 courgettes
2 pdt
2 navets
pelez, découpez en morceaux
1 petite boite de pois chiche
1 boite de tomate pelées
1 petite boite de concentré de tomate
persil, coriandre
300 ml d'eau
et 200 ml d'eau
600 g de semoule fine ou moyenne
environ 750 ml d'eau, sel

En MODE DORER
versez l'huile et le beurre dans la cuve du COOKÉO
faites dorer les pilons et la viande en plusieurs fois
ajoutez, l'ail, l'oignon
toutes les épices, mélangez
Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate
300 ml d'eau, mélangez
Programmez le MODE SOUS PRESSION
pour 15 minutes
retirez et réservez les pilons (la volaille cuit vite)
programmez de nouveau pour 20 minutes
(je préfère une viande tendre et fondante)
Ajoutez les légumes, pois chiche
200 ml d'eau
mélangez
programmez 10 minutes SOUS PRESSION
ajoutez le poulet cuit
MODE MAINTIEN CHAUD jusqu'au service

Dans un grand saladier, versez la semoule et le sel
(selon les indications sur le paquet)
faites bouillir de l'eau, versez sur la semoule
recouvrez avec une assiette pour 5 minutes
égrainez à la fourchette
Une première avec COOKÉO
conquise, à refaire ;-)