Asperges & sa mayonaise mousseline COOKÉO & Thermomix
VOTRE MARCHÉ
1 belle botte d'asperges
Lavez, épluchez les asperges
Emballez la tête de la botte dans du papier aluminium
(ce qui évitera de les casser)
Versez 200 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO
placez la botte dans le panier vapeur
Programmez 8 à 10 minutes SOUS PRESSION
(selon la grosseur des asperges)

LA MAYONNAISE MOUSSELINE
Thermomix
1 œuf
(séparez le blanc du jaune)
1 cuillerée bombée de moutarde
1 cuillerée de vinaigre
(melflor pour moi)
1 gobelet (TM) d'huile = 80 ml
sel & poivre

AVEC THERMOMIX
Insérez le fouet dans le bol
versez le jaune, la moutarde, vinaigre, sel & poivre
2 mn / Vit 4 > pendant ce temps
versez l'huile progressivement en filet
par l'orifice du bol
réservez dans un récipient
Battez le blanc en neige ferme
(au batteur pour moi)
ajoutez-le délicatement à la mayonnaise
à l'aide d'une maryse
