Brioche légère & aérienne THERMOMIX
VOTRE MARCHÉ
pour 1 brioche
1 oeuf
(pesez l'oeuf > 50 g pour moi)
+ du lait pour obtenir 150 g (oeuf + lait)
50 g de sucre (40 g pour moi)
40 g de beurre en morceaux
250 g de farine
1/2 cuillerée de sel
1 cuillerée de levure sèche active
(saft levure pour moi)

Dans le bol du Thermomix
versez le lait + 1 cuillerée de sucre
1 mn / 37°C / Vit 1
ajoutez la levure
1 mn / Vit 2
puis le sucre, la farine, sel, oeuf
4 mn / Vit 4
pendant les 4 mn ajoutez le beurre en morceaux
par l'orifice du gobelet

Déversez la pâte sur le plan de travail
boulez 3 ou 4 pâtons
disposez dans un moule à cake
laissez poussez 1 à 2 h
(à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge)
avec un pinceau, badigeonnez de lait
Enfournez à 160°C
(chaleur ventilée pour moi)
pour 20 minutes