Foccacia lardons-fromage Thermomix
VOTRE MARCHÉ
2 foccacia
300 g d'eau
2 cuillerées de levure sèche active
(saft levure pour moi)
1 cuillerée de sucre
2 cuillerées de mélange d'herbes sèches
(Italiennes pour moi)
500 g de farine
15 g d'huile d'olive
1,5 cuillerée de sel
GARNITURE
lardons natures
fromage râpé
herbes italiennes
Guy DEMARLE
(pour 1 foccacia)

L'ÉMULSION
30 g d'eau
30 g d'huile d'olive
1 cuillerée de sel
2 pincées d'ail en grains
1 cuillerée d'herbes italiennes
Commencez par l'émulsion
tous les ingrédients dans le bol
1 mn / 37°C / Vit 4
réservez

Pour la pâte
Dans le bol du Thermomix, versez l'eau, le sucre
1 mn / 37°C / Vit 2
ajoutez la levure sèche active
2 mn / 37°C / Vit 2
ajoutez les herbes, farine, sel, huile
4 mn / Mode pétrin
votre doit être souple et élastique

Sortez la pâte, boulez et déposez-la
dans un saladier légèrement huilé
ainsi que le dessus du pâton
laissez reposer 10 minutes
Divisez le pâton en 2
déposez 1 pâton dans le moule carré
étalez la pâte du bout des doigts
afin d'en recouvrir la surface du moule
laissez pousser 20 minutes

Parsemez des morceaux de lardons
en les enfonçant dans la pâte
Avec vos doigts faites des trous dans la pâte
versez l'émulsion afin qu'elle pénètre dans les trous
saupoudrez d'herbes, parsemez le fromage râpé
laissez poussez 20 minutes
Enfournez pour 20 minutes à 200°C
(chaleur ventilée pour moi)
au bout de 15 minutes j'ai recouvert du tapis silpat
