300 g d'amandes & 3 recettes au thermomix ou robot
Vous aimez les réalisations maison ?
je vous propose 3 préparations de base.
À l'aide du thermomix ou robot .
I) purée d'amandes
II) crème d'amandes
III) lait d'amandes
Pour réaliser votre purée d'amandes
300 g d'amandes émondées
Dans le bol du TM avec gobelet
1 minute / Vit 5, raclez
puis 50 secondes / Vit 6
Raclez la parois
de nouveau 50 sec / Vit 6, raclez
repos quelques minutes
2 mn / Vit 5, raclez
Repos 20 minutes, la purée se forme
Terminez par 40 sec / Vit 5
Crème d'amandes
Pour 100 g de purée d'amandes, ajoutez environ 150 ml d'eau tiède ou chaude
petit à petit en mixant 2 mn / Vit 4
jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
(plus ou moins liquide)
ou 1/2 eau-1/2 crème liquide (pour moi)
Conservez dans un bocal hermétique
Le lait d'amande
Il vous suffira de versez environ 100 g d'eau dans votre bol
débarassé de la crème d'amandes et non lavé
Mixez en mode pulse.
Ces préparations vous serviront pour:
Vos glaces, entremets, yaourts, pâtisseries, flans, omelettes, risottos
potages …