Brownies à la cacahuète
Changement de décor pour le brownies, aujourd’hui à la cacahuète, et demain ?


200 g de chocolat noir pâtissier
75 g de farine T 45
100 g de sucre roux
2 oeufs
50 g de beurre
6 cuillères de beurre de cacahuète
1 cuillerée de levure chimique
1 cuillerée d’essence de vanille
1 pincée de sel
100 g de cacahuètes concassées
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante
Faites fondre le beurre, le chocolat, le beurre de cacahuète sur feu doux, en mélangeant
Laissez refroidir, réservez
Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre et l’essence de vanille
Ajoutez le chocolat, mélangez, puis la farine tamisée, la levure la pincée de sel, mélangez
Terminez par les cacahuètes concassées
Versez dans un plat carré, cuire 15 à 20 minutes
Découpez des carrées une fois votre brownies complètement froid
Accompagnez - le d’une quenelle de glace vanille, d’une crème anglaise
ou d’une pointe de chantilly vanillée