Amaretti Viva Itali@
Tipica pasticceria da gustare con tè e vini da dessert.
Voici une délicieuse spécialité aux amandes
dont je vous dévoile la recette, le secret gourmand de mon amie Italienne
(qui aujourd'hui, n'en est plus un).
Pour 48 bouchées
cuisson empreintes petits fours
GUY DEMARLE
2 blancs d'oeufs (70 g)
1 cuillère de farine de riz (ou maïzena)
120 g de poudre d'amandes
120 à 150 g de sucre
1 pincée de bicarbonate de soude
3 g de poudre à lever
1 pincée de sel
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1 cuillère d'amaretto
3 pincées de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 160°c chaleur ventilée.
Dans un récipient, mélangez les poudres
farine, amandes, la moitié du sucre, cannelle, sel, bicarbonate, poudre à lever
Montez les blancs en neige avec le sucre restant
pour obtenir un résultat épais et mousseux.
Incorporez les poudres à cette préparation (la pâte doit-être souple)
Remplissez une poche à douille.
Garnissez les empreintes petits fours
Laissez 1 heure au repos
Enfournez pour 10 minutes environ = couleur légèrement dorée
Surveillez la cuisson
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Pour pouvez réaliser la cuisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
en espaçant bien la pâte, comme pour des macarons.
Laissez refroidir complètement et décoller à l'aide d'une corne pâtissière.
L'original ci-dessous.
EMPREINTES PETITS FOURS page 13
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