750 grammes
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COOK PARADISE

Amaretti Viva Itali@

30 Mai 2012, 23:16pm

Publié par Valérie

 

Tipica pasticceria da gustare con tè e vini da dessert.

 

Voici une délicieuse spécialité aux amandes

dont je vous dévoile la recette, le secret gourmand de mon amie Italienne

(qui aujourd'hui, n'en est plus un).

 

amaretti-copie-1.jpg 

Pour 48 bouchées

cuisson empreintes petits fours

GUY DEMARLE

 

2 blancs d'oeufs (70 g)

1 cuillère de farine de riz (ou maïzena)

120 g de poudre d'amandes

120 à 150 g de sucre

1 pincée de bicarbonate de soude

3 g de poudre à lever

1 pincée de sel

3 gouttes d'extrait d'amande amère

1 cuillère d'amaretto

3 pincées de cannelle en poudre

 

Préchauffez le four à 160°c chaleur ventilée.

 

Dans un récipient, mélangez les poudres

farine, amandes, la moitié du sucre, cannelle, sel, bicarbonate, poudre à lever

 

Montez les blancs en neige avec le sucre restant

  pour obtenir un résultat épais et mousseux.

 

Incorporez les poudres à cette préparation (la pâte doit-être souple)

Remplissez une poche à douille.

 

amaretti.001

 

Garnissez les empreintes petits fours

 

Laissez 1 heure au repos

Enfournez pour 10 minutes environ = couleur légèrement dorée

Surveillez la cuisson

 

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

amaretti-copie-2.jpg

 

  Pour pouvez réaliser la cuisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

en espaçant bien la pâte, comme pour des macarons.

 

  Laissez refroidir complètement et décoller à l'aide d'une corne pâtissière.

 

L'original ci-dessous.

 

6.jpg

 

EMPREINTES PETITS FOURS page 13

Clic sur le catalogue pour feuilleter.

 

catalogue

 

 

 

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