750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Biscuits aux flocons d'avoine

16 Novembre 2010, 07:35am

Publié par Valérie

 

Mauvaise surprise en ouvrant le four je découvre

> une plaque couverte de pâte au lieu de biscuits………

Un léger incident de pesage, ma balance à perdue la tête … mais pas question de jeter, vite fait je roule l'ensemble et découpe avant le complet refroidissement … pas gagné en esthétique mais bon et croustillant !!

j'ai ajouté de la farine et le résultat obtenu est concluant ……… oufffff

 

Voilà la recette issue d'un ouvrage de pâtisserie

offert par mon amie Bernadette

 

biscuits-aux-flocons-d-avoine.jpg

 

Pour 60 biscuits environ

 

250 g de beurre à température ambiante

350 g de sucre ( 320 pour moi )

2 oeufs

125 g de farine type 45

250 g de flocons d'avoine

2 cuillères d'arôme naturel agrume Néroliane

1 sachet de levure chimique

100 g de raisins secs que j'ai remplacé par

 50 g de raisin secs, 30 g abricots secs et 20g de pépites de chocolat

 

buiscuit-aux-flocons-d-avoine.001.jpg

 

Dans un grand saladier, faites mousser le beurre, les oeufs et le sucre, à l'aide d'un batteur électrique, ajoutez la farine avec les flocons d'avoine et la levure

incorporez les raisins ou autres fruits choisi, puis l'arôme agrumes, mélangez.

 

Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante, sinon 180°C

Chemisez une plaque de cuisson, à l'aide deux petites cuillères

formez des tas et déposer sur la plaque

 

Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir

 

Et bien sûr " mon ratage … " 

 

biscuits-raisins-choco.001.jpg