Biscuits aux flocons d'avoine
Mauvaise surprise en ouvrant le four je découvre
> une plaque couverte de pâte au lieu de biscuits………
Un léger incident de pesage, ma balance à perdue la tête … mais pas question de jeter, vite fait je roule l'ensemble et découpe avant le complet refroidissement … pas gagné en esthétique mais bon et croustillant !!
j'ai ajouté de la farine et le résultat obtenu est concluant ……… oufffff
Voilà la recette issue d'un ouvrage de pâtisserie
offert par mon amie Bernadette
Pour 60 biscuits environ
250 g de beurre à température ambiante
350 g de sucre ( 320 pour moi )
2 oeufs
125 g de farine type 45
250 g de flocons d'avoine
2 cuillères d'arôme naturel agrume Néroliane
1 sachet de levure chimique
100 g de raisins secs que j'ai remplacé par
50 g de raisin secs, 30 g abricots secs et 20g de pépites de chocolat
Dans un grand saladier, faites mousser le beurre, les oeufs et le sucre, à l'aide d'un batteur électrique, ajoutez la farine avec les flocons d'avoine et la levure
incorporez les raisins ou autres fruits choisi, puis l'arôme agrumes, mélangez.
Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante, sinon 180°C
Chemisez une plaque de cuisson, à l'aide deux petites cuillères
formez des tas et déposer sur la plaque
Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir
Et bien sûr " mon ratage … "