Deux apéritifs frais et colorés
Toujours pour l'anniversaire de mon beau père, des bulles …
puis comme grignotage,
des abricots et pruneaux fourrés au Roquefort
et quelques dés de feta enrobées de jambon de parme et basilic frais
avec en prime une note de cette goûteuse et savoureuse
Deux petits amuse bouches simples, frais et vite réalisés
qui laissent une place pour le dîner
Pour une vingtaine de pruneaux & d'abricots
10 pruneaux à l'Armagnac Maison Longueresse
10 abricots secs moelleux
150 g de roquefort
100 g de cerneaux de noix
1 cuillère de crème fraîche épaisse
2 cuillères de Porto blanc
Poivre 5 baies
Dénoyautez les pruneaux, émiettez le Roquefort, concassez les noix
Dans un grand bol, mélangez le roquefort, la crème, le Porto blanc
un tour de moulin à poivre et la moitié des noix
Laissez durcir 1h environ au réfrigérateur
Garnissez les pruneaux et les abricots de cette farce
répartissez le restant de noix par-dessus
Dressez une pique en bois puis présentez sur un lit de feuilles d'endives
Pour la feta enrobée de Parme
6 tranches très fines de jambon de Parme
6 feuilles de basilic
1 filet d'Huile d'olive vitalité Lapana
un tour de moulin à poivre de Séchuan
Partagez la barquette de feta en dés, ajoutez un peu de poivre de Séchuan, enrobez chaque dé d'une feuille de basilic et d'une lanière de jambon de Parme
roulez délicatement
Arrosez-les d’huile d’olive vitalité
Gardez au frais jusqu’au moment de servir
Bienvenue les bâtonnets au coeur frais fromage ail & fines herbes
Fleury Michon
une agréable découverte …
Faible en calorie, en sel et en graisse
Présentés tout simplement en apéritif
J'ai tout d'abord goûter chaque huile du bout des lèvres
mon choix c'est arrêté sur
aux zestes de pamplemousse
menthe poivrée et pin sylvestre
Avec cet apéritif anniversaire j'ai fais honneur aux délicieux pruneaux offerts par mon amie blogueuse
" Albérie "