750 grammes
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COOK PARADISE

Risotto au citron

20 Novembre 2010, 07:22am

Publié par Valérie

 

Un risotto fraîcheur lérèrement acidulé

qui accompagnera vos viandes ou vos poissons …

 

risotto-au-citron.jpg

 

Pour 4 personnes

 

400 g de riz italien arborio

2 citrons + le zest d'1 citron

750 ml de bouillon de légumes

1/2 verre de vin blanc sec

4 cuillères de crème fraîche

60 g de parmesan râpé

50 g de beurre

1 oignon

Fleur de sel au piment D'Espelette  eDélices

Poivre rouge de Kampot  Kambody Market

 

risotto-au-citron.001.jpg

 

Pressez le jus d'un citron, filtrez, évidez et récupérez chaque moitié de citron

réservez-les pour la présentation

Zestez le deuxième citron, mettez le bouillon à chauffer dans une casserole

faites mousser le beurre dans la sauteuse pour y faire dorer l'oignon

versez le riz, salez, remuez pendant 3 à 4 min .


Mouillez avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il s'évapore, 3 min environ

ajoutez alors le bouillon de légumes par 1/3, remuez, laissez évaporer

  Quand le riz est presque cuit, incorporez-y la crème, les 3/4 du jus de citron

le zest et enfin le parmesan, remuez énergiquement

 

Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez le reste du jus de citron, si nécessaire.

 

Si vous redoutez l'acidité du citron, je vous conseille de n'utiliser le jus d'un seul citron …

 

fleur-de-sel-eDelice.001.jpg