Risotto au citron
Un risotto fraîcheur lérèrement acidulé
qui accompagnera vos viandes ou vos poissons …
Pour 4 personnes
400 g de riz italien arborio
2 citrons + le zest d'1 citron
750 ml de bouillon de légumes
1/2 verre de vin blanc sec
4 cuillères de crème fraîche
60 g de parmesan râpé
50 g de beurre
1 oignon
Fleur de sel au piment D'Espelette eDélices
Poivre rouge de Kampot Kambody Market
Pressez le jus d'un citron, filtrez, évidez et récupérez chaque moitié de citron
réservez-les pour la présentation
Zestez le deuxième citron, mettez le bouillon à chauffer dans une casserole
faites mousser le beurre dans la sauteuse pour y faire dorer l'oignon
versez le riz, salez, remuez pendant 3 à 4 min .
Mouillez avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il s'évapore, 3 min environ
ajoutez alors le bouillon de légumes par 1/3, remuez, laissez évaporer
Quand le riz est presque cuit, incorporez-y la crème, les 3/4 du jus de citron
le zest et enfin le parmesan, remuez énergiquement
Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez le reste du jus de citron, si nécessaire.
Si vous redoutez l'acidité du citron, je vous conseille de n'utiliser le jus d'un seul citron …