750 grammes
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COOK PARADISE

Crème de cassis de ma belle mère

22 Novembre 2010, 07:54am

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui je vous présente une crème de cassis réalisée par

Michelle ma chère belle mère, après sa délicieuse

gelée de coings

voilà la mise en bouteilles…

 

creme-de-cassis.jpg

 

J'utilise cette fameuse crème de cassis qui se marie très bien avec des bulles

mais également pour mes pâtisseries, glaces, sorbets, entremets

coulis dont la recette est

 ICI

 

Votre marché pour réaliser cette crème

 

1 kg 500 de cassis

2 litres de bon vin rouge

le poids du jus en sucre

 

creme-cassis1.gifLavez les cassis bien mûrs

les écraser avec un pilon en bois

dans une terrine non poreuse

ajoutez le vin rouge

laissez macérer 48 heures

ce délai passé, exprimez le jus des fruits à l'aide d'un tamis ou d'un torchon

pesez le jus

  puis ajoutez le même poids en sucre

 

Versez ensuite dans une bassine, portez à ébullition en remuant

laissez bouillir 5 minutes environ, baissez le feu laissez cuire 15 minutes

 

Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'à 40°C

 

Filtrez, versez en bouteilles bien bouchées

 

Cette crème peut-être consommée avec ou sans eau et se conserve indéfiniment.

 

sirop-cassis.001.jpg