750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Brick à la Franc-Comtoise

8 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Un sachet de feuilles de brick oui !!! mais avec quoi les cuisiner ??
 Ce matin en survollant les blogs, celui de LAURENCEEL m'a interpellé
car j'y ai trouvé mon bonheur et une idée pour réaliser mes bricks …

Non pas à l'Orientale, mais à la Franc-Comtoise ( ma touche personnelle )
brick .001Pour réaliser ces bricks Franc-Comtoise
il vous faut :


1 sachet de feuilles de brick
1 saucisse de Montbéliard ou de Morteau
Du fromage rapé ( comté )
De la purée ( faite maison pour moi )
De l'huile de friture pour la cuisson

Cuire la saucisse à l'eau
Ajoutez le fromage rapé à la purée, mélangezterroir brick.001
Puis, il vous suffit de disposer une bonne cuillère de purée sur la feuille de brick
d'y ajouter une rondelle de saucisse de Montbéliard ou de Morteau
 pliez en triangle ( lien )

( pour ma part je n'ai pas beurrer les feuilles de brick
 puisqu'elles cuisent dans un bain d'huile )

Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse, laissez dorer les triangles de chaque côté

Égouttez sur plusieurs feuilles de papier absorbant

Dégustez avec une salade verte ou de tomates
bricks franc-comtoise.001