750 grammes
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COOK PARADISE

Briochettes saveur noisette & coeur chocolat

20 Mars 2012, 06:01am

Publié par Valérie

 

Des petites boules pleine de tendresse au coeur fondant chocolaté.

 

briochettes-choco.jpg

 

Pour réaliser ces briochettes

il vous faut

 

270 g de farine type 45

30 g de farine de noisette

MOULIN DE L'ABBAYE

70 g de sucre glace

1 pincée de sel

100 ml de lait tiède

2 cuillerées de saft levure

1 oeuf

60 g de beurre fondu

Chocolat

Lait et sucre pour la dorure

 

briochettes.001.jpg

 

Dans un bol, versez le lait tiède, une pincée de sucre, la levure et 2 cuillères de farine type 45, laissez réhydrader et mousse.

 

Mélangez, les deux farines, le sel, le sucre glace.

 

Dans la cuve de la MAP, versez le beurre fondu, l'oeuf battu, ajoutez le mélange de farines, la levure réhydratée

Programmer votre MAP pour un pétrissage court, 25 minutes pour moi, laissez au repos jusqu'à ce que le pâton double de volume puis pétrissez de nouveau

quelques minutes.

 

Préchauffez votre four à 160°C.

 

Faites environ 7 boules de pâte, placez le chocolat au centre refermez puis disposez dans un moule silicone rond en les espaçant, laissez doublez de volume environ 1 heure à l'abri des courants d'air et à température ambiante.

 

Badigeonnez chaque boule de pâte de mélange lait, sucre

puis parsemez de graines de sésame.

 

Enfournez pour 15 minutes environ.

 

coeur-choco.jpg

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