Briochettes saveur noisette & coeur chocolat
Des petites boules pleine de tendresse au coeur fondant chocolaté.
Pour réaliser ces briochettes
il vous faut
270 g de farine type 45
30 g de farine de noisette
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
100 ml de lait tiède
2 cuillerées de saft levure
1 oeuf
60 g de beurre fondu
Chocolat
Lait et sucre pour la dorure
Dans un bol, versez le lait tiède, une pincée de sucre, la levure et 2 cuillères de farine type 45, laissez réhydrader et mousse.
Mélangez, les deux farines, le sel, le sucre glace.
Dans la cuve de la MAP, versez le beurre fondu, l'oeuf battu, ajoutez le mélange de farines, la levure réhydratée
Programmer votre MAP pour un pétrissage court, 25 minutes pour moi, laissez au repos jusqu'à ce que le pâton double de volume puis pétrissez de nouveau
quelques minutes.
Préchauffez votre four à 160°C.
Faites environ 7 boules de pâte, placez le chocolat au centre refermez puis disposez dans un moule silicone rond en les espaçant, laissez doublez de volume environ 1 heure à l'abri des courants d'air et à température ambiante.
Badigeonnez chaque boule de pâte de mélange lait, sucre
puis parsemez de graines de sésame.
Enfournez pour 15 minutes environ.