750 grammes
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COOK PARADISE

Cari de sabre

16 Décembre 2009, 12:53pm

Publié par Valérie

Je vous présente cette recette avec un arrière plan de neige et oui !!
Voici la première neige de Franche-Comté, un peu paradoxal pour découvrir
une recette des Iles

J'ai réalisé ce cari " spécialité RÉUNIONAISE  " avec du filet de sabre
 poisson très fin, tendre et dépourvu d'arrêtes

Le poisson sabre tire son nom de la forme très effilée de son corps, semblable à un ruban, ou une lame de sabre
Vous pourrez réaliser ce cari avec toutes sortes de poissons

Cuisiné avec une excellente épice " le curcuma " arrivé directement de
 " la boutique de l'ile de la Réunion "

Un véritable régal aux saveurs parfumées

cari

Pour 4 personnes il vous faut
:


1,5 kg de sabre
8 tomatesCari III
6 oignons
8 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
Le zeste d'1 combava ( ou citron vert )
1/2 cuillerée de CURCUMA
Thym
1 cuillère de gros sel de GUÉRANDE
 Huile d'olive
 Piment ( facultatif )
200 ml d'eau ou de vin blanc

Émincez les oignons, coupez les tomates en déssel 
Pilez ensemble, le gingembre, le gros sel de Guérande
l'ail, le zeste d'1 combava ( ou de citron ) jusqu'à obtention d'une pâte

Dans une sauteuse, chauffez l'huile, faites frire le poisson, retirez et réservez-le

cariIV



Le curcuma
  " doigt et mère "
 pays d'amour de St Joseph
 est la partie centrale et extérieure du curcuma





Ajoutez les oignons, laissez suer quelques minutes en remuant
 ajoutez la pâte pilée, le Curcuma et le thym
Laissez cuire quelques minutes en remuant, ajoutez l'eau ou le vin blanc, remuez ajoutez le poisson, laissez mijoter 5 minutes

Je présente ce cari de poisson avec du riz cuit avec 1 cuillerée
 de Curcuma doigt & mère
 ce qui lui ajoute une saveur supplémentaire ainsi que sa jolie couleur orangée

neige.001