Cari de sabre
Je vous présente cette recette avec un arrière plan de neige et oui !!
Voici la première neige de Franche-Comté, un peu paradoxal pour découvrir
une recette des Iles
J'ai réalisé ce cari " spécialité RÉUNIONAISE " avec du filet de sabre
poisson très fin, tendre et dépourvu d'arrêtes
Le poisson sabre tire son nom de la forme très effilée de son corps, semblable à un ruban, ou une lame de sabre
Vous pourrez réaliser ce cari avec toutes sortes de poissons
Cuisiné avec une excellente épice " le curcuma " arrivé directement de
" la boutique de l'ile de la Réunion "
Un véritable régal aux saveurs parfumées …
Voici la première neige de Franche-Comté, un peu paradoxal pour découvrir
une recette des Iles
J'ai réalisé ce cari " spécialité RÉUNIONAISE " avec du filet de sabre
poisson très fin, tendre et dépourvu d'arrêtes
Le poisson sabre tire son nom de la forme très effilée de son corps, semblable à un ruban, ou une lame de sabre
Vous pourrez réaliser ce cari avec toutes sortes de poissons
Cuisiné avec une excellente épice " le curcuma " arrivé directement de
" la boutique de l'ile de la Réunion "
Un véritable régal aux saveurs parfumées …

Pour 4 personnes il vous faut :
1,5 kg de sabre
8 tomates

6 oignons
8 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
Le zeste d'1 combava ( ou citron vert )
1/2 cuillerée de CURCUMA
Thym
1 cuillère de gros sel de GUÉRANDE
Huile d'olive
Piment ( facultatif )
200 ml d'eau ou de vin blanc
Émincez les oignons, coupez les tomates en dés

Pilez ensemble, le gingembre, le gros sel de Guérande
l'ail, le zeste d'1 combava ( ou de citron ) jusqu'à obtention d'une pâte
Dans une sauteuse, chauffez l'huile, faites frire le poisson, retirez et réservez-le

Le curcuma
" doigt et mère "
pays d'amour de St Joseph
est la partie centrale et extérieure du curcuma
est la partie centrale et extérieure du curcuma
Ajoutez les oignons, laissez suer quelques minutes en remuant
ajoutez la pâte pilée, le Curcuma et le thym
Laissez cuire quelques minutes en remuant, ajoutez l'eau ou le vin blanc, remuez ajoutez le poisson, laissez mijoter 5 minutes
Je présente ce cari de poisson avec du riz cuit avec 1 cuillerée
de Curcuma doigt & mère
ce qui lui ajoute une saveur supplémentaire ainsi que sa jolie couleur orangée
ajoutez la pâte pilée, le Curcuma et le thym
Laissez cuire quelques minutes en remuant, ajoutez l'eau ou le vin blanc, remuez ajoutez le poisson, laissez mijoter 5 minutes
Je présente ce cari de poisson avec du riz cuit avec 1 cuillerée
de Curcuma doigt & mère
ce qui lui ajoute une saveur supplémentaire ainsi que sa jolie couleur orangée
