750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Découverte chocolats Klaus

22 Juillet 2011, 04:21am

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui pas de recette mais une pause gourmande

Olivier m'a encore gâtée …quelques délicieuses tablettes

de chocolat  KLAUS

dont l'usine se trouve à quelques kms de chez moi … quelle chance

 

klaus

Hibiscus & quinoa soufflé

Pépites framboise & crêpe dentelle

cardamome café

Riz soufflé

Surfin

pistolles.001

 

1 kg de pistoles à 49% de cacao qui me seront d'un grand secours

 

tablette-rconservation-chocolat.jpg

 

Un joli boitier en métal pour conserver les tablettes

 

boite-a-gateaux.jpg

 

Une boite à gâteaux très authentique et utile

 

klaus 2klaus 1

 

 

 

 

 

 

 

 

La petite histoire de Monsieur KLAUS

 

Jacques KLAUS, né le 25 juillet 1825 à Robank (canton de Zurich)Jacques Klaus, fondateur de la chocolaterie Klaus
après son tour de compagnonnage en Suisse
et en France s’établit au LOCLE en 1856
en qualité de CONFISEUR dans l’immeuble occupé jusqu’en
2006 par la Confiserie Moreau, rue du Temple
Toujours à la recherche de nouveaux procédés de fabrication
 Jacques Klaus a sans cesse innové et fut reconnu
par tous comme le fondateur de la confiserie suisse
au stade industriel.
En 1903, il installa une deuxième fabrique en France à Morteau (25).


                                         Les entreprises KLAUS confiseurs & chocolatier


                                             Chocolat Klaus 
                                                                           3 rue Victor Hugo 25500 Morteau
                                                                                       tél. 03 81 67 98 75
                                                                                       fax. 03 81 67 19 71
                                                                                         adv@klaus.com

La-chocolaterie-Klaus-aujourd-hui.jpeg

Panneau-de-Morteau.png                   

                                 NON, il n'y a pas que de la saussice à Morteau !!


sauciharicot.jpg
morteau-label-rouge.jpg