750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Madeleines au thé vert Matcha

4 Janvier 2010, 16:29pm

Publié par Valérie

Le thé Matcha, ce précieux thé vert en poudre qui nous vient du Japon
 est en vente dans les épiceries fines
 mais aussi dans les magasins de produits Japonais

madeleines au thé vert
Pour 16 madeleines environ :

3 oeufs
150 g de beurre demi-sel
150 g de farine Type 45
1 cuillère de thé Matcha
1 cuillerée rase de levure chimique
150 g de sucre semoule
1 cuillerée de miel liquide

Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, ajoutez la poudre
 de thé vert Matcha, mélangez
Éteignez le feu, réservez

Mélangez la farine et la levure tamisée, battez les oeufs avec le sucre
 jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Incorporez la farine avec la levure, puis le beurre parfumé au miel et au thé
 mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
valoreille.001Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure

Préchauffez le four à 210°C, remplissez les moules à madeleines au 2/3
Cuire 5 à 6 minutes chaleur tournante, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées

Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante

13

    Le 1 janvier 2010 vol en Mongolfière à Valoreille