Madeleines au thé vert Matcha
Le thé Matcha, ce précieux thé vert en poudre qui nous vient du Japon
est en vente dans les épiceries fines
mais aussi dans les magasins de produits Japonais

Pour 16 madeleines environ :
3 oeufs
150 g de beurre demi-sel
150 g de farine Type 45
1 cuillère de thé Matcha
1 cuillerée rase de levure chimique
150 g de sucre semoule
1 cuillerée de miel liquide
Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, ajoutez la poudre
de thé vert Matcha, mélangez
Éteignez le feu, réservez
Mélangez la farine et la levure tamisée, battez les oeufs avec le sucre
jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Incorporez la farine avec la levure, puis le beurre parfumé au miel et au thé
mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure
Préchauffez le four à 210°C, remplissez les moules à madeleines au 2/3
Cuire 5 à 6 minutes chaleur tournante, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante
est en vente dans les épiceries fines
mais aussi dans les magasins de produits Japonais

Pour 16 madeleines environ :
3 oeufs
150 g de beurre demi-sel
150 g de farine Type 45
1 cuillère de thé Matcha
1 cuillerée rase de levure chimique
150 g de sucre semoule
1 cuillerée de miel liquide
Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, ajoutez la poudre
de thé vert Matcha, mélangez
Éteignez le feu, réservez
Mélangez la farine et la levure tamisée, battez les oeufs avec le sucre
jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Incorporez la farine avec la levure, puis le beurre parfumé au miel et au thé
mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène

Préchauffez le four à 210°C, remplissez les moules à madeleines au 2/3
Cuire 5 à 6 minutes chaleur tournante, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les à température ambiante