750 grammes
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COOK PARADISE

Miche campagne pâte molette

20 Avril 2010, 07:30am

Publié par Valérie

Cette miche de campagne est fabriquée à base d’un levage dit

"  pâte mollette ou pâte levée "


C’est une méthode plus longue que la traditionnelle mais elle offre de très bons résultats même si l’on est débutant

 

miche campagne pâte molette

Pour réaliser cette miche campagne

300 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
50 g de farine de seigle Moulin de l'Abbaye
50 g de farine complète Moulin de l'Abbaye
240 ml d’eau
2 doses de sel spécial pain de Guérande
1 cuillerée de sucre en poudre
15 g de beurre
2 cc de poudre de lait
1/2 d’un cube de levure fraîche

Mélangez les farines

 

La pâte molette

Dans la cuve du robot, dissoudre la levure et 100 ml d’eau tiède

ajoutez 100 g de farine, mélangez recouvrir laissez pousser 3 h au chaud


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pain campagne pâte moletteAjoutez le reste de la farine et les autres ingrédients, pétrir au crochet

en ajoutant progressivement

le reste de l’eau

 

 Faire pousser 1 h 30

toujours au chaud et recouvert


Une fois la pâte doublée de volume, rompre avec la paume de la main pour dégazer

********

Laissez reposer 1 h, préchauffez le four à 240°C
Rompre de nouveau, mettre en moule ou en forme, couvrir reposer 30 mn


********

Placez sur la sole du four un récipient d’eau

ou vaporisez, afin d’humidifier un maximum


Mouillez le pâton avec de l’eau, incisez à la lame de boulanger


Enfournez 10 minutes  à 240°C puis 20 minutes à 200°C
Sortir du four, laissez refroidir sur une grille avant de découper