Miche campagne pâte molette
Cette miche de campagne est fabriquée à base d’un levage dit
" pâte mollette ou pâte levée "
C’est une méthode plus longue que la traditionnelle mais elle offre de très bons résultats même si l’on est débutant
Pour réaliser cette miche campagne
300 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
50 g de farine de seigle Moulin de l'Abbaye
50 g de farine complète Moulin de l'Abbaye
240 ml d’eau
2 doses de sel spécial pain de Guérande
1 cuillerée de sucre en poudre
15 g de beurre
2 cc de poudre de lait
1/2 d’un cube de levure fraîche
Mélangez les farines
La pâte molette
Dans la cuve du robot, dissoudre la levure et 100 ml d’eau tiède
ajoutez 100 g de farine, mélangez recouvrir laissez pousser 3 h au chaud
********
Ajoutez le reste de la farine et les autres ingrédients, pétrir au crochet
en ajoutant progressivement
le reste de l’eau
Faire pousser 1 h 30
toujours au chaud et recouvert
Une fois la pâte doublée de volume, rompre avec la paume de la main pour dégazer
********
Laissez reposer 1 h, préchauffez le four à 240°C
Rompre de nouveau, mettre en moule ou en forme, couvrir reposer 30 mn
********
Placez sur la sole du four un récipient d’eau
ou vaporisez, afin d’humidifier un maximum
Mouillez le pâton avec de l’eau, incisez à la lame de boulanger
Enfournez 10 minutes à 240°C puis 20 minutes à 200°C
Sortir du four, laissez refroidir sur une grille avant de découper