Pain surprise II
Une version différente du pain surprise N° I, avec une pointe
de CURCUMA… Réunionboutik
Une présentation conviviale à déposer sur votre table
à l'heure de l'apéritif

de CURCUMA… Réunionboutik
Une présentation conviviale à déposer sur votre table
à l'heure de l'apéritif

100 g de farine de campagne
1 cuillerée de sel extra fin
de GUÉRANDE spécial pain
1 cuillerée de CURCUMA
350 ml d'eau environ
1 cuillerée de levure sèche
Programmez le mode pétrissage, environ 1h45, déposez le pâton dans le moule à cake ou à pain de mie, décorez de feuilles en pâte que vous aurez modelez

Laissez pousser 2 heures environ, préchauffez le four à 240°C

déposez un bol d'eau sur la sole du four
enfournez 10 minutes à 240°C puis 15 minutes à 200°C
laissez refroidir
A l’aide d’un couteau scie, découpez un chapeau le plus mince possible
Découpez verticalement à l’intérieur tout autour du cylindre
( il est préférable de faire 2 tours )
Insérez le couteau à la base, faites un mouvement de scie à droite
puis à gauche
sans découper la base ( le but est d’évacuer le bloc de mie ) …
Décollez le tour du bloc à la main puis retournez le pain afin de faire sortir la mie
Découpez des tranches de mie, garnissez selon vos goûts
