750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pain surprise II

19 Décembre 2009, 16:00pm

Publié par Valérie

 Une version différente du pain surprise N° I, avec une pointe
 de CURCUMARéunionboutik
Une présentation conviviale à déposer sur votre table
à l'heure de l'apéritif
pain surprise.001
Pour réaliser ce pain surprise il vous faut :


400 g de farine type 453-copie-1

100 g de farine de campagne
1 cuillerée de sel extra fin
de GUÉRANDE spécial pain
1 cuillerée de CURCUMA
350 ml d'eau environ
1 cuillerée de levure sèche

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau, les farines, le sel, la levure le CURCUMA

curcuma1

Programmez le mode pétrissage, environ 1h45, déposez le pâton dans le moule à cake ou à pain de mie, décorez de feuilles en pâte que vous aurez modelez
pain surpriseIII.001
Laissez pousser 2 heures environ, préchauffez le four à 240°Cstalapg
 déposez un bol d'eau sur la sole du four
 enfournez 10 minutes à 240°C puis 15 minutes à 200°C
 laissez refroidir

A l’aide d’un couteau scie, découpez un chapeau le plus mince possible
Découpez verticalement à l’intérieur tout autour du cylindre
( il est préférable de faire 2 tours )

Insérez le couteau à la base, faites un mouvement de scie à droite
 puis à gauche
sans découper la base ( le but est d’évacuer le bloc de mie ) …

Décollez  le tour du  bloc à la main puis retournez le pain afin de faire sortir la mie
Découpez des tranches de mie, garnissez selon vos goûts
neige