750 grammes
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COOK PARADISE

Panna cotta de courgettes

18 Février 2010, 10:30am

Publié par Valérie

Mes premières panna cotta …
 Je les ai présentées en amuse- bouches avec des gressins
Une entrée en matière très légère qui a fait l'unanimité

A préparer la veille

Art Text VerticalPour 4 personnes :

300 g de courgettes
1 petit oignon
2 feuilles de gélatine
250 ml de crème liquide entière
40 à 50 g de poudre de parmesan
1 pincée de sucre en poudre
Huile olive
Basilic ciselé
Sel le Guérandais
Poivre de Kampot

courgettesLa veille,
 rincez les courgettes, retirez les extrémités
 coupez en quartiers, pelez l'oignon, émincez-le

Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec une pincée de sucre ils doivent être translucides puis dorés

Ajoutez les morceaux de courgettes et 1 cuillère de basilic ciselé, faire sauter une dizaine de minutes à feu doux, salez, poivrez

Une fois les courgettes dorées puis refroidies
 réduire grossièrement en purée

Faites tremper le feuilles de gélatine 15 minutes dans l'eau froide

Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le parmesan
 et une pointe depannacotta poivre

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis fouettez pour mélanger l'ensemble

Ajoutez la purée de courgettes, mélangez, ajoutez 1 cuillère de basilic ciselé, salez, poivrez

Versez dans des verrines ou dans des empreintes de votre choix

Laissez prendre au réfrigérateur 12 heures environ

Démoulez vos empreintes le jour même

Vous pourrez les servir avec un coulis de tomates fraîches
 au basilic et un filet de jus de citron

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