Velouté épicé de potiron aux gambas "Menu Hallooween"
Pour cette suite du Menu " Spécial Halloween" une invitation gourmande
terre & mer, au goût du jour
Pour 6 personnes :
terre & mer, au goût du jour

1 kg de chair de potiron
18 gambas
300 ml de lait entier
20 g de beurre (pour les gambas)
50 g de crème fraîche
300 ml de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle
Sel, noix de muscade râpée
Piment d'Espelette
18 gambas
300 ml de lait entier
20 g de beurre (pour les gambas)
50 g de crème fraîche
300 ml de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle
Sel, noix de muscade râpée
Piment d'Espelette
Épluchez le potiron, coupez la chair en dés et placez dans une cocotte, mouillez avec le lait et le bouillon
Ajoutez le bâton de cannelle, assaisonnez de sel, piment d'Espelette
et muscade râpée
Laissez cuire 20 minutes à petite ébullition
Ajoutez le bâton de cannelle, assaisonnez de sel, piment d'Espelette
et muscade râpée
Laissez cuire 20 minutes à petite ébullition

Lorsque la soupe est cuite, retirez le bâton de cannelle, passez au mixer, incorporez la crème et chauffez sur feu doux
Poêlez les gambas, sur feu vif 30 secondes, en fin de cuisson saupoudrez-les avec une pointe de safran, de sel et de piment
Présentez le velouté dans des verrines, avec une brochettes de gambas, décorez d'un éclat de bâton de cannelle
Poêlez les gambas, sur feu vif 30 secondes, en fin de cuisson saupoudrez-les avec une pointe de safran, de sel et de piment
Présentez le velouté dans des verrines, avec une brochettes de gambas, décorez d'un éclat de bâton de cannelle
Vous pouvez remplacez les gambas par des noix de "Saint Jacques"
