Brioche type "Harrys" au TM ou robot
Depuis que je possède le TM
je cherche inlassablement une recette de brioche
qui soit, légère, moelleuse et bonne.
VOTRE MARCHÉ
3 jaunes d'oeufs
180 g de crème liquide
350 g de farine
50 g 70 g de sucre
1/2 cuillerée de sel
15 g de levure fraîche (ou briochin)
100 g 80 g de beurre froid
1 cuillère de fleur d'oranger
1 jaune d'oeuf+1 cuillère de lait pour la dorure
Dans le bol du TM, verser 100 g de crème + la levure
2 mn / 37°C / Vit 2
Dans un autre récipient, peser les jaunes d'oeufs et la
crème restante afin d'obtenir un poids de 230 g
Mélanger
Verser la préparation (oeufs-crème) dans le bol
du TM, ajouter la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger
5 mn / pétrin
Incorporer le beurre froid en morceaux
10mn / pétrin
Sorter le pâton du bol, placer dans un récipient
à température ambiante et recouvert d'un film alimentaire
Laisser pousser 1 heure.
Dégaser puis former 4 pâtons de même poids
Placer dans un moule à cake silicone
Laisser pousser de nouveau 1 h 30 environ
puis, dorer au pinceau avec le mélange, lait+jaune d'oeuf
Glisser dans un four FROID réglé sur 170 °C
cuire pendant 30 minutes.
Démouler une fois refroidi.