Pains à Hamburgers GUY DEMARLE
Une recette de pâte à pain hamburgers
Testée & approuvée
Recette et empreintes flexipan GRANDS RONDS
GUY DEMARLE
Avec une première pour l'utilisation de la levure
GOURMANDISES PAINS
ELLE EST EXTRA …
POUR RÉALISER CETTE RECETTE
Il vous faut:
500 g de farine Type 55
1 sachet de levure GOURMANDISES PAINS
(à défaut, levure boulangère)
10 g de sucre
80 g de beurre 1/2 sel
froid et coupé en morceaux
320 g de lait tiédi à 35°C
1 jaune d'oeuf pour finition
Graines de sésame et pavot
Dans un cul de poule ou dans la cuve du robot
mélanger à la spatule
la farine, la levure GOURMANDISE PAINS
avec le sucre
Ajouter le lait tiède puis mélanger
jusqu'à ce le mélange soit homogène
Pétrisser la pâte au batteur ou au robot à
l'aide du crochet, pendant 3 minutes Vit 1
Ajouter ensuite le beurre froid en morceaux
pétrisser la pâte 8 minutes Vit 2
La pâte doit-être bien lisse
Laisser pousser dans la cuve du robot, ou dans le cul de poule
Pendant 45 minutes à température ambiante
Recouvrez de la toile silpat ou d'un film alimentaire
ce qui aide à la pousse de la pâte
Déposer vos empreintes GRANDS RONDS
sur la plaque perforée
Verser la pâte sur le roulpat ou sur un plan de travail fariné
Aplatissez-la avec la paume de la main
Diviser le pâton en 6 morceaux de 80 g
(la recette préconise 150 g, pour ma part beaucoup trop)
Préchauffer le four à 210 °C
Chaleur ventillée
Laisser pousser 40 minutes à température ambiante
à l'abri des courrants d'air
Dorer de jaune d'oeuf + un peu d'eau ou de lait
Parsemer de graines de pavot ou de sésame
Baisser la température à 200°C
Enfourner pour 15 minutes en surveillant la coloration
(J'ai cuis la totalité des pâtons et entreposé au congélateur)