Velouté de potimarron
Issu de l'ouvrage
"les soupes en 4 saisons"
les potimarrons innondent nos jardins, profitons-en !!
POUR RÉALISER CE VELOUTÉ
1 kg de potimarron
1 oignon
700 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
50 g de crème fraîche
15 gouttes de tabasco
(paprika poudre pour moi)
1 cuillère de curry
1 cuillerée de zeste de yuzu
(ma touche perso qui apporte une note légèrement citronnée)
Sel du moulin
Couper le potimarron en morceaux
sans le débarasser de ses graines, sans l'éplucher …
Tout dépend de la variété de potimarron
Certaines vont demandées un filtrage après mixage.
Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2
Mixer 5 s / Vit 5
Ajouter les morceaux de potimarron avec l'eau
le yuzu, le cube de bouillon de légumes
20 mn / 100°C / sens inversé / spatule
À la sonnerie, ajouter la crème, le Tabasco
ou paprika, le curry, une pointe de sel
1 mn / Vit 10