750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Velouté de potimarron

8 Octobre 2014, 23:18pm

Publié par Valérie

Issu de l'ouvrage

"les soupes en 4 saisons"

les potimarrons innondent nos jardins, profitons-en !!

Velouté de potimarron

POUR RÉALISER CE VELOUTÉ

 

1 kg de potimarron

1 oignon

700 g d'eau

1 cube de bouillon de légumes

50 g de crème fraîche

15 gouttes de tabasco

(paprika poudre pour moi)

1 cuillère de curry

1 cuillerée de zeste de yuzu

(ma touche perso qui apporte une note légèrement citronnée)

Sel du moulin

 

 

Velouté de potimarron

Couper le potimarron en morceaux

sans le débarasser de ses graines, sans l'éplucher …

Tout dépend de la variété de potimarron

Certaines vont demandées un filtrage après mixage.

Velouté de potimarron

Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2

Mixer 5 s / Vit 5

Ajouter les morceaux de potimarron avec l'eau

le yuzu, le cube de bouillon de légumes

20 mn / 100°C / sens inversé / spatule

 

Velouté de potimarron

À la sonnerie, ajouter la crème, le Tabasco

ou paprika, le curry, une pointe de sel

1 mn / Vit 10

Velouté de potimarron