750 grammes
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COOK PARADISE

MOUSSE MAGIQUE AU CHOCOLAT (Thermomix)

4 Octobre 2014, 11:37am

Publié par Valérie

Une excellente et incontournable mousse au chocolat.

Réalisée en quelques minutes.

Le plus frustrant est "l'attente pour la dégustation"

MOUSSE MAGIQUE AU CHOCOLAT (Thermomix)

VOTRE MARCHÉ

 

180 g de chocolat pâtissier noir au lait

60 g de jus d'orange

3 oeufs

10 g d'eau

40 g 30 g de sucre

Crumble au spéculoos pour finition

 

Dans le bol du TM, mettre le chocolat en morceaux

10 s / Vit 10

Racler les parois à l'aide de la spatule

Puis 3 mn / 50 °C / Vit 2

 

Ajouter le jus d'orange

30 s / Vit 6

Puis 1 mn / 50°C / Vit 2

MOUSSE MAGIQUE AU CHOCOLAT (Thermomix)

Réserver la préparation dans un grand récipient

 

Laver, essuyer le bol, insérer le fouet

Verser l'eau, les oeufs ENTIERS, le sucre

3 mn / 70°C / Vit 3,5

 

Retirer le fouet

incorporer  cette mousse à la préparation au chocolat

 

Verser en verrines, entreposer 2 h au réfrigérateur

Sortez vos mousses une dizaine de minutes

avant de les déguster.

 

Ma touche perso, j'ai saupoudré de crumble

au spéculoos.