MOUSSE MAGIQUE AU CHOCOLAT (Thermomix)
Une excellente et incontournable mousse au chocolat.
Réalisée en quelques minutes.
Le plus frustrant est "l'attente pour la dégustation"
VOTRE MARCHÉ
180 g de chocolat pâtissier noir au lait
60 g de jus d'orange
3 oeufs
10 g d'eau
40 g 30 g de sucre
Crumble au spéculoos pour finition
Dans le bol du TM, mettre le chocolat en morceaux
10 s / Vit 10
Racler les parois à l'aide de la spatule
Puis 3 mn / 50 °C / Vit 2
Ajouter le jus d'orange
30 s / Vit 6
Puis 1 mn / 50°C / Vit 2
Réserver la préparation dans un grand récipient
Laver, essuyer le bol, insérer le fouet
Verser l'eau, les oeufs ENTIERS, le sucre
3 mn / 70°C / Vit 3,5
Retirer le fouet
incorporer cette mousse à la préparation au chocolat
Verser en verrines, entreposer 2 h au réfrigérateur
Sortez vos mousses une dizaine de minutes
avant de les déguster.
Ma touche perso, j'ai saupoudré de crumble
au spéculoos.